Aberto ABGS de MG: Valdir Dezan faz melhor volta da semana e supera Douglas Black, no desempate

02/08/2024

Competição no Morro do Chapéu teve recorde de participantes. Veja quem ganhou troféu

Valdir Dezan, do Fazenda da Grama (foto), surpreendeu os favoritos ao fazer o melhor resultado de todo o torneio, nesta sexta-feira, 2 de agosto, e ser campeão do 3º Aberto ABGS do Estado de Minas Gerais, no Morro do Chapéu Golfe Clube, em Nova Lima (MG), na região metropolitana de Belo Horizonte. O torneio que reuniu 56 jogadores, valeu para os rankings nacionais da ABGS nas categorias Sênior, Pré-Sênior e Feminina.

Veja o álbum de fotos do torneio

Dois dos principais favoritos ao título – Douglas Black, do Sapezal, e Michel Thó, de Goiânia, números 1 e 2 do ranking sênior scratch da ABGS, saíram na frente na rodada de abertura, na quinta-feira, ao jogar 83 tacadas. José Castro e Enrico Simonetti, ambos do Morro do Chapéu, dividiram o terceiro lugar, com 87. Valdir Dezan estreou apenas em quinto lugar, com 88 tacadas.

Virada – A virada de Valdir, na volta final, na sexta, foi uma das maiores da temporada. Ele jogou 77, recorde do torneio e cinco a menos do que qualquer outro resultado, para somar 165 (88-77) tacadas, e empatar em primeiro com Douglas Black, que também somou 165 (82-82), depois de ter feito birdies em dois dos três buracos finais. Valdir levou o troféu de campeão nos critérios de desempate (melhor segundo dia), um título que construiu na primeira metade do campo, quando jogou 35, com oito pares e um birdie.

Michel Thó caiu para o terceiro lugar, com 168 (83-85), três atrás do campeão. Ele foi seguido por José Castro, com 169 (87-82) e Enrico Simonetti, com 171 (87-84). A seguir terminaram José Batista, do Fazenda da Grama, com 174 (90-84) e dois jogadores empatados com 175: Frank Wisbrun (88-87), do São Paulo, e Carlos Silva (87-90), de Goiânia.

Handicaps – Na classificação por handicaps índex até 14, José Batista foi o campeão com 148  (77-71). Simonetti foi o vice-campeão, com 149 (76-73), e José Castro levou o troféu de terceiro lugar, com 151 (78-73), num desempate contra Wisbrun e Carlos Silva. As demais categorias foram disputadas no sistema stableford.

Na 14,1 a 20, Jair Carmona, do Sapezal, foi campeão com 73 pontos, seguido por Antonio Zauli, de Poços de Caldas, com 69; e Paulo Terêncio Valle, de Goiânia, com 65. Na 20,1 a 26, Antonio Marcos Fattorelli, do Morro do Chapéu, ganhou com 70 pontos, seguido por Luiz Cunha, do Curitibano, com 63, e por Jose Aparecido dos Santos, da AE São José, com 63. Alfredo de Larrea, do São Paulo Futebol Clube, foi campeão da 26,1 a 32, com 60 pontos.

Idades – Nas categorias por idade, também Stableford, Carlos Queiroz de Paula, de Goiânia, venceu na 55 a 59 anos, com 64 pontos; Martin Werninghaus, de Camboriú, foi campeão na 60 a 65 anos, com 62 pontos; Frank Wisbrun ganhou na 6 6 a 70 anos, com 64 pontos; Humberto Monte Neto, do Iberostar, conquistou a 71 a 75 anos, com 64 pontos; e Paulo Dias Nascimento, do Morro do Chapéu, foi o ganhador da 76 anos ou mais, com 60 pontos.

Entre os pré-seniores (40 a 54 anos), Francisco Avila Jr., de Goiânia, foi campeão scratch com 192 (95-97) tacadas, e Bruno Assumpção, do Morro do Chapéu, ganhou na 14,1 a 32, com 59 pontos. Entre as mulheres, Maristela Oliveira Pettená, da Grama, venceu na 18,1 a 32, com 70 pontos.

Convidados – Nas categorias especiais para convidados da ABGS, todos do Morro do Chapéu, Kiwon Seo foi campeão entre os de handicaps índex até 14, com 154 (77-77) tacadas; e os melhores da 14,1 a 32 foram Flavio Cançado, com 58 pontos, e Chang Seon Lim, com 57. Nas convidadas, Tereza Lee ganhou na até 32, com 71 pontos.

O próximo torneio do calendário de 2024 é o 1º Aberto ABGS do Estado da Bahia, no Terravista Golf Course, em Trancoso, de 13 a 15 de agosto. As inscrições ainda estão abertas. Clique aqui para saber mais.

Homenagem – Durante a cerimônia de premiação, a diretoria da ABGS, em nome de todos os associados, entregou uma placa de homenagem e agradecimento Synval Filgueiras de Moraes Júnior, como um reconhecimento especial por sua dedicação ao golfe e à entidade da qual foi um jogador ativo por mais de 20 anos, além de seu papel como patrocinador, que contribuiu para o crescimento e prestígio da ABGS em todo o país.