Aberto ABGS do RJ: Douglas Black conquista terceiro título sênior do ano, em Angra dos Reis

22/06/2024

Michel Thó, de Goiânia, termina em segundo e mantém liderança do ranking de 2024

Constantino Ajimasto, o Grego, premia Douglas Black

Aos poucos, Douglas Black, do Sapezal, vai retomando a forma que fez dele o vencedor do ranking da ABGS (Associação Brasileira de Golfe Sênior) das últimas duas temporadas. Depois de terminar em terceiro no Arujá, em março, Douglas jogou apenas mais três torneios e venceu os três: A Taça Caipira, em abril, o Aberto do Paraná, em maio e, agora, o 2º Aberto ABGS do Estado do Rio de Janeiro, disputado Frade Golf Club, em Angra dos Reis dias 20 e 21 de junho, quinta e sexta-feira desta semana.

Doug venceu com 169 (87-82) tacadas, o suficiente para assumir a vice-liderança do ranking nacional sênior da ABGS, com 64 pontos, superando Paul O’Doherty, do São Paulo, que não participou e caiu para o terceiro lugar, com 58 pontos. O líder ainda é Michel Thó, de Goiânia, que foi segundo colocado em Angra, com 184 (90-94) tacadas, e lidera o ranking com 73 pontos.

Veja o álbum de fotos

Handicaps – Na classificação por handicaps índex até 14, o campeão foi Carlos Augusto Martins, de Goiânia, com 166 (81-85) tacadas, três à frente de Antonio Zauli, do Poços de Caldas, que somou 169 (90-79) para ser o vice-campeão. As demais categorias foram jogadas no sistema stableford. Na 14,1 a 20, Humberto Monte Neto, do Iberostar (BA) foi o campeão com 59 pontos, seguido por Luis Carlos de Lima, do Paradise, vice com 52.

Na 20,1 a 26,  Paulo da Silva Motta, do Riacho Grande foi o campeão com 61 pontos, e José Aparecido dos Santos, da Associação Esportiva São José, o vice, com 60. E na 26,1 a 32, ganhou Alfredo Fernandez de Larrea, do São Paulo Futebol Clube Golfe, 61 pontos.

Idades – Nas categorias por idade, Michel Thó foi o campeão entre os de 55 a 59 anos, com 49 pontos. Na 60 a 65 anos, o campeão foi Constantino Ajimasto Jr., o Grego, do Damha, presidente da ABGS, com 54 pontos, seu primeiro troféu depois de seis meses parado para se recuperar de uma cirurgia no ombro.

Na 66 a 70 venceu Fernando Braga, de Bauru, vice-presidente Técnico da ABGS, com 55 pontos. E na 76 anos em diante, Luiz Cunha, do Curitibano, foi o vencedor, com 56 pontos. Houve ainda uma categoria para convidados vencida por Ivan Zabojnik, do Frade, com 69 pontos.

Próximos torneios – Já estão abertas aqui as inscrições para a próxima competição, o 17º Torneio ABGS do Guarujá Golf Club, dia 12 de julho, excepcionalmente uma sexta-feira, no litoral paulista. A seguir, dia 23 de julho, excepcionalmente uma terça-feira, será a vez do 14º Torneio ABGS do São Paulo Golf Club, um dos mais concorridos da temporada. Aguarde.