Aberto Bandeirantes: Gomez faz as pazes com a vitória

29/03/2010

Chuva cancela final dos homens e confirma título do jogador em atividade mais experiente do Brasil

Roberto Gomez vence Aberto Bandeirantes de Golfe
   Roberto Gomez: vencendop por seis tacadas no green do 13 quando a rodada foi cancelada

por: Ricardo
Fonseca

O temporal com raios que caiu a partir das 16 horas deste domingo obrigou os organizadores a cancelar a volta final da categoria masculina e confirmou a vitória de Roberto Gomez, líder desde o primeiro dia, no Aberto Bandeirantes de Golfe, disputado desde sexta-feira no Terras de São José Golf Club, em Itu. Esse foi o primeiro título de Gomez, o jogador em atividade mais experiente do Brasil, em torneios do ranking nacional em dois anos.

Gomez estreou com 68 tacadas, quatro abaixo do par, para dividir a liderança com o gaúcho Leonardo Conrado. No segundo dia, jogou 70 para se isolar em primeiro, com duas tacadas de vantagem sobre os adversários. E domingo, quando o jogo foi suspenso, estava no green do 13, para par, com duas abaixo no dia e oito abaixo no total, e seis de vantagem sobre o segundo colocado.

Saudades – “Já estava com saudades de ganhar um título”, conta Gomez, que disse não ter jogado bem em toda a temporada de 2009 por problemas particulares. “Agora voltei a treinar e consegui construir uma vantagem que, se não tivesse chovido, possivelmente me daria a vitória de qualquer maneira”, avalia Gomez, que é recordista em participações no Campeonato Mundial Amador e na Copa Los Andes (o Sul-Americano por equipes), que espera jogar este ano novamente. “Represento o Brasil em competições internacionais há mais de 30 anos e se conseguir me classificar será uma honra voltar a jogar por meu país”, afirma.

A interrupção acabou sendo benéfica para o juvenil gaúcho William Clarke, que ficou com o vice-campeonato, apesar de vir jogando três acima no dia e já ter perdido até a terceira colocação. Luiz Gama, de Campinas, manteve seu terceiro lugar, enquanto muitos outros jogadores que vinham melhorando sua classificação, como Clay Hamlin, de Londrina, que vinha com três abaixo, perderam a oportunidade de somar mais pontos para o ranking brasileiro.

Handicap – A categoria para jogadores com até 8,5 de handicap index, também reduzida para 36 buracos por causa da chuva, foi dominada pelo jovens jogadores. Ivan Tsukazan, de Santos, foi o campeão com 137 tacadas, sete abaixo de seu handicap, seguido por William Clarke e Luiz Gama, com 138.

Nas demais categorias os campeões foram Jorge Chan, de Campinas, na 8.6 a 14, onde venceu com 199 tacadas, 17 abaixo de seu handicap; Francisco Balint, do PJGC, na 14,1 a 19,4, com 207 tacadas, sete abaixo; e Genival Francisco da Silva, filiado à FPG, com 205, nove abaixo. São todos handicaps que precisam ser revistos com urgência pela diretoria técnica da FPG, pois parecem incompatíveis com o nível técnico atual desses jogadores.

Mulheres – No feminino, que conseguiu concluir sua rodada antes da chuva, vitória de ponta a ponta de Ruriko Nakamura, que começou a volta final sete tacadas à frente de Júlia Shin e oito de vantagem sobre Lúcia Guilger, a Barata, a número 1 do Brasil. Mesmo jogando 83, sua pior volta da semana, no domingo, Ruriko conseguiu manter a vantagem até o final e vencer com uma de vantagem sobre a Barata, que jogou 76. Júlia jogou 79 para terminar em terceiro, outras duas tacadas atrás.

Stela Miyagi e Michelle Ota empataram em quarto, 21 atrás da campeã. Nas categorias femininas com handicap as campeãs foram Júlia Shin (até 16 de handicap) e Larissa Altman (16,1 a 25,7).

Aguarde álbum de fotos nesta segunda-feira.

A partir de qurta-feira, assista o compacto do Aberto Bandeirantes, em nosso Canal de Vídeos, em alta definição.