Aberto Bandeirantes: Negrini dá vitória ao Damha Golf Club

03/12/2012

Juvenil do clube de São Carlos venceu de ponta a ponta o último grande torneio do ano

Negrini: vencendo de ponta a ponta o torneio que até 2012 valeu para o ranking brasileiro de golfe

Mesmo jogando 76 na volta final, seu pior resultado da semana, o juvenil Marcos Negrini, revelado na escolinha do Damha Golf Club, venceu de ponta a ponta o Campeonato Aberto Bandeirantes de Golfe 2012, último grande torneio estadual do ano, encerrado neste domingo no Damha Golf Club, em São Carlos (SP), valendo pontos para os rankings da Federação Paulista de Golfe. Até o ano passado este torneio valia para o ranking nacional que, a partir de 2012, foi reduzido pela Confederação Brasileira de Golfe a apeans sete torneios, com um por estado, mais o Amador do Brasil.

Negrini somou 220 (73/71/76) tacadas, contra 223 (75/73/75) de seu companheiro de clube Ivan Tsukazan, o vice-campeão. Sadao Kimura, do São Fernando, terminou em terceiro, com 224 (77/75/72). Negrini também foi o melhor na categoria com índex até 8,5, com 211 tacadas, cinco abaixo de seu handicap, seguido por João Paulo Carlos da Silva, outro juvenil revelado no Damha, com 213. Ricardo Barbosa, do Lago Azul, venceu a 8,6 a 14, com 130 tacadas, contra 136 de Luiz Carlos Rosolen, do Avaré.

Robson Segalla, do Champs Privès, foi o melhor na 14,1 a 19,4, com 135 net, seguido por Fabiano Vieira, do Santos São Vicente. Luciano Almeida, do Clube de Golfe de Campinas, venceu na 19,5 a 25,7, com 143 tacadas, contra 146 de Luis Gustavo de Mattos, do Damha. Já na categoria com handicaps acima de 25,8, disputada por soma de pontos (stableford), o título ficou com Guilherme Grinberg, do Lago Azul, com 74 pontos, seguido por Marcos José Ambrósio, do Damha, com 57.

Feminino – Entre as mulheres, Ruriko Nakamura, do Terras de São José Golf Club, de Itu, virou o jogo sobre sua arquirrival Lucia Guilger, a Barata, ado São Fernando e número 1 do Brasil. Ruriko jogou 72, o par do campo e melhor volta da semana entre as mulheres, para superar Barata, que jogou 81, por duas tacadas. Ruriko venceu com
227 (75/80/72) tacadas, contra 229 (75/73/81) de Barata. Hiromi Suzuki, do Morro do Chapéu, terminou em terceiro, com 252 (89/83/80).

Ruriko também venceu na categoria handicap índex até 16, com 212 net, seguida por Barata, com 217. Já Yasmin Damha, do Damha, foi a melhor na 16,1 a 25,7, com 146 tacadas, contra 148 de Lauren Nunes Grinberg, do Lago Azul.