Aberto da Bahia: Daniel Kenji Ishii vence em Sauipe

17/09/2012

Esse foi o segundo título do ranking nacional do carioca, que venceu o Aberto do Rio

Bruno Tariant e Manuel Gama entregam o troféu de campeão do Aberto da Bahia de golfe para Daniel

Daniel Kenji Ishii, de Teresópolis, tornou-se o segundo jogador, depois do gaúcho Leonardo Conrado, a vencer dois torneios na temporada brasileira de 2012, encerrada esta semana com a disputa do 5º Aberto da Bahia. Daniel, que já vencera o Aberto do Rio, do Gávea, reduzido para 36 buracos por causa do mau tempo, desta vez foi o campeão do torneio encerrado domingo no Sauipe Golf, em Costa do Sauipe, na Bahia. Daniel somou 229 (78-74-77) tacadas, 13 acima, para terminar duas à frente do gaúcho Octávio Villar, o vice-campeão, com 231 (77-77-77).

O também gaúcho Paulo Davis terminou em terceiro com 238 (87-74-77), enquanto o juvenil Cristian Barcelos, do campo público de Japeri, terminava em quarto com 248 (82-83-83). Cristian, atual campeão brasileiro juvenil, o primeiro negro e primeiro jogador formado em um campo público a conseguir esse feito, já havia terminado em terceiro no Aberto do Rio.

Mulheres – Entre as mulheres, Lúcia Guilger, a Barata, do São Fernando, confirmou seu favoritismo ao ser campeã num playoff contra Lili Ramenzoni, do Clube de Campo. Barata liderou desde o primeiro dia, mas foi surpreendida por Lili, que descontou seis tacadas na volta final. Barata (78-83-84) e Lili (84-83-78) haviam empatado com 245 tacadas.

Na categoria com handicap índex até 8,5 venceu Joseilton Santos, com 230 tacadas, seguido por Cleber Santos (233) e Paulo Davies (235). Na 8,6 a 14, Bruno Tariant, presidente da Federação Baiana de Golfe, venceu com 219 tacadas, contra 222 de Joelson Santos e 238 de Soren Thorgaard.

Destaques – Na 14,1 a 22,    jogada em 36 buracos, Ayrton Soares Jr venceu 145, seguido por Humberto Neto, com 151, e Eduardo Príncipe, com 161. E, finalmente, na 22,1 a 32,9, disputa no sistema stableford, Jeroen Muller venceu com 77 pontos contra 67 de Guilherme Grinberg e de Thelso Silva

Na categoria feminina com até 16 de handicap, a campeã foi Samara Cabral, com 221 tacadas, contra 224 de Giulia Mallann e 232 de June Paik. E na 16,1 a 36, Neusa Azevedo somou 70 pontos contra 66 de Rita Marcal e 58 de Florinda Barreto. Os prêmios foram entregues por Bruno Tariant e por Manuel Gama, presidente da Federação Paulista de Golfe.