Aberto da FPCG: Navarro vence competição profissional

14/09/2015

Daniel Kenji Ishii, do Itanhangá vence torneio amador por nove tacadas de vantagem

Navarro: campeão por uma de vantagem no Alphaville

O profissional Felipe Navarro, do São Paulo, e o amador Daniel Kenji Ishii, do Itanhangá, venceram o 14º Aberto da Federação Paranaense e Catarinense de Golfe (FPCG) disputado ne sexta a domingo, no Alphaville Graciosa Clube, em Pinhais, no Paraná.  Navarro começou perdendo por quatro mas virou o jogo no segundo dia e foi campeão por uma de vantagem. Já Kenji venceu de ponta a ponta para conquistar seu segundo título consecutivo, depois de ter sido campeão do Aberto do Gávea.

As competições amadoras paralelas ao principais torneios paranaenses continuam sendo uma das raras oportunidade de os profissionais brasileiros se manterem em atividade quando se completam oito meses sem que o circuito nacional seja disputado. Foram apenas 17 jogadores em campo, entre eles muitos dos melhores do Brasil como Navarro, que venceu com 213 (70-71-72) tacadas, três abaixo do par, e uma de vantagem sobre o Marcos Silva, de Londrina, patrocinado pela Buenos Wines, o vice-campeão com 214 (72-71-71).

Enzo Miyamura melhorou de resultado a cada dia e fez a melhor volta da rodada final para terminar em terceiro, com 218 (75-73-70), empatado com o argentino Mariano Fabeiro, que fez caminho inverso, depois de liderar com folga no primeiro dia e sucumbir nos demais (66-76-76). Lorenzo de la Rua (75-71-74) e Robison Gomes (76-71-73) empataram a seguir, com 220 tacadas.

Amadores – Mas a grande atração do torneio foi Kenji, número 2 do Brasil, que depois de derrotar o experiente Roberto Gomez no playoff pelo título do Gávea ganhou confiança e venceu de ponta a ponta, com direito a fazer o melhor resultado do torneio no segundo dia. Ele venceu com 207 (70-66-71) tacadas, nove abaixo do par, depois de ser o único em campo a quebrar o par do campo nas três rodadas. “Não poderia ter uma semana melhor”, comemora Kenji, que se prepara para disputar a seletiva para o Aberto do Brasil.

O gaúcho Rohan Boettcher, apesar do tropeço na volta final, foi o vice-campeão sem ser ameaçado, com 216 (70-69-77), o par do torneio, seguido pelo também gaúcho Sandro Gonçalves, com 221 (75-72-74), e por Pedro Ramos, de Maringá, com 228 (76-78-74), mesmo total Roberto Paciornik, do Paraná (78-75-75). O juvenil paulista Victor Pinto completou os Top 6 com 229 (77-77-75).

Kenji e Boettcher, ambos com 210, encabeçaram a classificação entre os com handicap índex até 8,5, seguidos pelo dinamarquês Christian Brogger, com 213. Na 8,6 a 14, jogada em apenas 36 buracos, venceu Victor Santos, com 134 tacadas, seguido por Sergio Hirai, com 135, e por Dagoberto Pelentier, com 140.

Feminino – A competição feminina, categoria em extinção no Brasil, reuniu apenas sete jogadoras e portanto não valeu para o ranking mundial, como estava previsto. Sophia Ohf Campos venceu com 237 (80-74-83), seguida por Zenilda Alves de Souza, com 276 (91-95-90), e por Alice Aoto, com 277 (96-90-91). Sophia venceu também na classificação dom handicap, com 222, seguida por Tica Hara, com 225, e por Adriana Toledo, em 233.

O torneio teve patrocínio Mili, Condor, Portobello, Furukawa, Consócio Servopa, A. Yoshii Engenharia, Usina Santa Terezinha, Pigmento e Grupo Poliservice.