Aberto de Avaré: Gedielson vence terceiro torneio seguido

16/03/2015

Jogador de Campinas é o nº 1 de SP em 2015; Roberta vence entre as mulheres

Gedielson: três títulos em três torneios do ranking paulista de golfe jogados em 2015

(Nova versão corrigindo os resultados da 8,6 a 14)

Gedielson Silva, de Campinas, é a nova sensação do golfe paulista, depois de vencer todos os três torneios do ranking estadual disputados em 2015. Depois de ganhar o Aberto de Itapeva por sete tacadas de vantagem, e o Aberto de Bauru, num desempate contra o dono da casa, Armando Tohoru Yoshiura, Gedielson, que tem apoio da 3M, onde trabalha, para jogar golfe, conquistou neste domingo o 21º Campeonato Aberto do Avaré Golf Country por cinco tacadas de vantagem. No feminino, Roberta Moretti Avery, de Poços de Caldas, foi campeã com dez tacadas de vantagem sobre Cidinha Silveira, que vinha de um título em Bauru.

Gedielson somou 154 tacadas (76-78), contra 159 (76-83) do vice-campeão, Luiz Miyagi, do Arujá Golf Club. Fernando Augusto Silva, da Associação Golf Range Campinas, venceu a categoria com index até 8,5 com 146 tacadas, seguido por Milton Tohoru Yoshiura, de Bauru, com 147, e por Paulo Eduardo Souza Quevedo, de Itapeva, com 149. Hugo Cordova Ramos Junior, do Itapeva levou a 8,6 a 14, com 151 tacadas. Julio Nakao, do São Paulo Futebol Clube – Clube, ficou em segundo, com 152, seguido por Marcelo Suhara, do Arujá, com 153.

Na 14,1 a 19,4 venceu Silvio Cesar Polaquini Camilo, com 136 tacadas, seguido por Henrique Barcellos de Oliveira, com 144, e por José Leonidas Villega, com 145. Reinaldo Poco venceu na 19,5 a 25,7, com 147 tacadas, seguido por Fabio Bressane, com 152, e por Jeferson Campos Datena, com 154.

Feminino – Roberta (na foto abaixo, com Gedielson) ganhou a competição feminina com 166 (86-80) tacadas, contra 176 (84/92) de Cidinha Silveira, de Bauru, numa virada espetacular. Stela Miyagi foi a campeã até 16, com 155 tacadas, seguida por Elisabet Tatsumi, com 157, e por Maria Rita de Melo, com 164. Carolina Penteado Bastos foi a campeã da 16,1 a 25,7, com 159, seguida por Maria Waki, com 168.

O 21º Campeonato Aberto do Avaré Country Golf valeu para o ranking paulista. Como já fez em 2014, a Federação Paulista de Golfe transferiu sua sede política para a cidade sede do torneio válido para ranking estadual que ocorre na semana.