Aberto de Bauru: Gedielson e Maria Aparecida vencem no interior

09/02/2015

Depois de título em Itapeva, Silva conquista mais um torneio do ranking de SP

Gedielson e Maria Aparecida: mais uma dobradinha no golfe do interior paulista
Gedielson e Maria Aparecida: dobradinha no golfe do interior paulista

Gedielson da Silva, do Clube de Golfe de Campinas, e Maria Aparecida Silveira, que jogava em casa, conquistaram seu segundo título consecutivo ao vencer o 15º Campeonato Aberto do Bauru Golf Club, encerrado neste domingo, no interior paulista. Gedielson vinha de vitória no primeiro torneio do ano válido para os rankings da Federação Paulista de Golfe (FPG), o Aberto de Itapeva, na semana anterior, e Aparecida no último torneio que disputou, o Match Play paulista, no Broa.

Gedielson, que joga com apoio da 3M, onde trabalha, somou 156 (77-79) tacadas para empatar em primeiro com Armando Yoshiura (78/78), que jogava em casa e defendia seu título. O jogador de Campinas só venceu no segundo buraco extra. No feminino, Maria Aparecida Silveira somou 164 (82-82) tacadas para abrir boa vantagem da vice-campeã, Stela Miyagi, do Arujá Golf Club, que somou 173 (86-87).

Categorias – Silvio Antunes Filho, de Itapeva, venceu na categoria com index até 8,5, com 146 tacadas, seguido por Luiz Recchia, de Avaré, e Paulo Quevedo, de Itapeva, ambos com 150. Na 8,6 a 14, o título ficou com Paulo Silva, do Paradise Golf Resort, com 140, seguido por Claudio Pedone, do Clube de Campo de São Paulo, com 145, e Otavio Lima, de Bastos, com 147.

Na 14,1 a 19,4 venceu Silvio Camilo, de Bauru, com 139. Marcelo Fonseca, de São José dos Campos, foi vice, com 144, seguido por Frederico Navarro, da Quinta do Golfe, com 150. Só deu Bauru ba19,5 a 25,7: Alexandre Shayeb foi o primeiro, com 140, seguido por Jeferson Campos e Silvio Garcia Meira Jr., ambos com 142. Na categoria acima de 25,8 houve dobradinha de Bauru com Mario Campos vencendo Luiz Oliveira.

Feminino – Elizabeth Tatsumi, do Arujá, venceu a categoria feminina com index até 16, com 151 tacadas, seguida por Miyoko Higashi, de Bastos, com 162. Elizabete Yoshiura, de Bauru, venceu na 16,1 a 25,7, com 154, seguida por Maria Waki, do Arujá, com 167.

A Federação Paulista de Golfe novamente transferiu sua sede política para o interior. No final da tarde de sexta, a entidade organizou uma demonstração com aulas gratuitas da modalidade no Bauru Shopping. No final de semana, deu mais aulas gratuitas no próprio clube, em mais uma ação do projeto “Golfe de Ana a Zé”, que deu mais de 10 mil aulas gratuitas do esporte no ano passado. O projeto conta com o patrocínio da TNT Mercúrio.

O torneio teve patrocínio da Ebara, Caetano, Tilibra, UltraWave, Imagem, Jornal da Cidade e 96 FM e apoio da Federação Paulista de Golfe.