Aberto de Curitiba: Odair Lima joga 66 para vencer por quatro de vantagem

07/04/2014

Nos amadores, Ivo Leão vira jogo sobre Roberto Paciornik e Luciana Fuchs sobra na turma

Odair: eagle no 18 e melhor volta da semana para vencer o torneio de golfe do Graciosa

por: Ricardo Fonseca

Uma volta final de 66 tacadas, cinco abaixo do par do campo de nove buracos e 11 greens do Graciosa Country Club, deu ao profissional Odiar Lima, o Cazuza, de Maringá, o título do 66º Campeonato Aberto de Golfe Cidade de Curitiba, que teve a primeira de suas três etapas encerrada neste domingo. Entre os amadores de handicap baixo, Ivo Leão jogou 69 (-2) no domingo para virar o jogo sobre Roberto Paciornik, e Luciana Fuchs liderou de ponta a ponta para vencer por 13 tacadas. Os torneios amadores foram válidos para os rankings mundial, nacional e estadual.

Enzo Miyamura começou a volta final com cinco abaixo, três tacadas à frente dos adversários, e ainda abriu a rodada de domingo com dois birdies consecutivos, antes de abrir a porta para os adversários. Ele fez quatro bogeys a seguir para jogar duas acima de ida, e um duplo bogey no 11, para fazer o par na volta, jogar 73, somar 210 (68-69-73) tacadas e perder o título por quatro.

Eagle no 18  –
Odair, que começou o torneio em sexto e chegou à volta final em quatro, perdendo por três, fechou a volta com um eagle no 18 para jogar 66, cinco abaixo do par e melhor resultado da semana, somar 206 (71-69-66) tacadas, sete abaixo, e ser campeão por quatro de vantagem. Ele também fez quatro birdies um bogey para ser o único a jogar abaixo do par no domingo. Este foi o segundo título do ano de Odair, que vinha de uma vitória, em janeiro, no Match Play do Mini Tour Profissional de Golfe, em Toledo (PR).

Pablo de la Rua, líder do primeiro dia, não foi bem no final de semana para terminar em terceiro, com 211 (67-72-72) tacadas. Ele dividiu a posição com Marcos Silva (69-71-71) e com Rafael Gonzalez (69-70-72). O torneio reuniu 12 profissionais e manteve acesa a tradição do Graciosa de prestigiar a categoria em seu tradicional torneio anual.

Amadores – Entre os amadores, a virada na volta final foi de Ivo Leão, que fez cinco birdies, incluindo nos dois buracos finais, para somar 210 (73-68-69) tacadas, três abaixo, e terminar uma à frente de Paciornik que começou o dia duas à frente dos adversários, mas fez sua única volta acima do para no domingo. Paciornick somou 211 (71-68-72), duas abaixo. Eduardo Pesenti, que começou mal, mas reagiu no final de semana, ainda foi o terceiro colocado com 214 (76-69-69) tacadas, uma à frente de Rodrigo Diniz (70-71-74). Leão, Pesenti e Diniz, três dos quatro primeiros colocados, são ex-profissionais de golfe, assim como Felipe Hasson, que empatou em nono.

Diniz havia sido um dos cinco do primeiro dia, todos com 70 tacadas (-1) ao lado de Daniel Kenji Ishii, que terminou em quinto, Pedro Ramos (7º), Gustavo Ninno Leite Santos (8º) e Hasson (9º). Entre os demais favoritos, Luis Thiele, um dos jogadores em quem a Confederação Brasileira de Golfe tem investido, levando-o aos principais torneios internacionais, empatou em quinto, com três acima; enquanto os destaque do ranking juvenil Homero Sobrinho e Antonio Douat, terminaram vem 13º e 17º.

Gustavo Ninno foi o campeão da categoria com índex até 8,5, a única com handicap jogada nesta etapa, com 11 abaixo do par no total. Roberto Paciornik ficou em segundo, com oito abaixo, seguido por Daniel Celestino (-6) e Pedro Ramos (-5).

Feminino – Entre as mulheres, Luciana Fuchs liderou desde o primeiro dia para ser campeã com 239 (75-84-80) tacadas, contra 252 (86-82-84) de Roberta Comodo e 261 (87-90-84) de Ana Beatriz Cordeiro. Zenilda Alves De Souza ficou em quarto, com 269, seguida por Luciene Ceccatto (270), Livia Caussin (273) e Adriana Toledo (286).

Luciana também foi a melhor entre as jogadoras com até 16,5 de index ao somar duas acima de seu handicap. Comodo ficou em segundo, com três acima e Ana Beatriz em terceiro, com nove acima.

Mais etapas
– Nesta quarta e quinta -feiras será jogada a segunda etapa do Aberto de Curitiba, para os jogadores com handicap mais alto: 16,6 a 23,7 e 23,8 a 32,4, no feminino, e 22,2 a 32,2, no masculino. Sábado e domingo será a vez da terceira e última etapa, quando jogam os homens das categorias 8,6 a 14 e 14,1 a 22,1.

O 66º Campeonato Aberto de Golfe Cidade de Curitiba teve patrocínio do HSBC, organização com Graciosa Country Club, e apoio da Federação Paranaense e Catarinense de Golfe e Confederação Brasileira de Golfe.