Aberto de Duplas: Kenji e Homero vencem em Petrópolis

26/05/2015

Plínio Guimarães e Antônio Bahia ficam em 2º em torneio reuniu um forte grupo

Homero e Kenji: vitória de ponta a ponta em torneio de duplas na Região Serrana do Rio

A dupla formada pelo carioca Daniel Kenji Ishii e o paranaense Homero Sobrinho conquistou a edição de 2015 do Campeonato Aberto de Duplas do Estado do Rio de Janeiro, organizado pela Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro, disputada no último final de semana no Petrópolis Golf Club, na Região Serrana (RJ). Entre os destaques do torneio estavam fortes jogadores como Duda Vasconcellos, Guy Bragança, Plinio Guimarães e Thomas Sampaio.

Kenji e Homero jogaram 63 na esteia, sete abaixo do par e melhor volta do torneio, para abrir uma vantagem decisiva para a vitória. No domingo, a dupla campeão jogou 66 (-4), a melhor volta do dia para somar 129 tacadas (-11) e terminar nove à frente de Plínio Guimarães e Antônio Bahia, os vice-campeões com 138 (70 -68) tacadas. Thor Salén e Gabriel Cassinelli, os vice-líderes da véspera, terminaram em terceiro, com 139 (68-71).

Categorais – Na categoria com soma de handicaps até 26, vitória dos irmãos César e Marco Menegotto, com 130 tacadas. Eduardo Vasconcellos e Marcelo Rocha ficaram em segundo pelos critérios de desempate, após somar as mesmas 133 tacadas de Thomas Sampaio e Miguel Elkind, que ficaram em terceiro. Entre os jogadores com soma de 26 a 58, Júlio e Pedro Sampaio foram os campeões com 125 tacadas. A dupla de Julio Horta e Antônio Teles ficou em segundo, com 129, uma à frente de Minoru Tainaka e Antônio Teles.

No torneio feminino, Isabel Serejo e Ioma Carvalho venceram com folga ao somar 163 (84-79) tacadas. Elza Ishii e Jacqueline Lippi foram vice-campeãs, com 174. Na categoria única feminina com handicap, vitória de virada da dupla Hitomi Tainaka e Julia Tsuboi, com 130 tacadas. Cristina Kaiser e Mariana Schmid, líderes do primeiro dia, ficaram em segundo, com 132.

O Campeonato Aberto de Duplas teve o apoio da Pousada do Golf, localizada bem próximo ao clube. O Petrópolis Golf Club fica na Avenida Country Club, número 6361, em Nogueira, na Cidade de Petrópolis (RJ).

Confira os resultados completos clicando aqui.