Aberto de Poços: Cisternas e Ruriko vencem de virada

07/05/2012

Concorrido torneio mineiro valeu para os rankings da Federação Paulista de Golfe

Matias Cisternas: vencendo o torneio de gofle de Poçso de Caldas de virada, neste domingo
   Matias Cisternas: vencendo o torneio de gofle de Poços de Caldas de virada, neste domingo

Matias Cisternas e Ruriko Nakamura fizeram uma rodada de recuperação neste domingo para vencer de virada, do 25º Torneio Aberto do Poços de Caldas Golfe Clube, em Poços de Caldas (MG). A competição contou pontos para os rankings scratch e por handicap índex da Federação Paulista de Golfe.

Matias, que começou a rodada em segundo, somou 153 (75/78) tacadas para conquistar o título em seu campo. Everton Luiz da Silva, o Lagarto, jogador filiado diretamente à Federação Paulista de Golfe, terminou em segundo lugar, com 155 tacadas (76/79), enquanto Eder Cisternas, também sócio de Poços e líder do primeiro dia, ficava em terceiro, com 158 (74/84). Arthur Silveira Coutinho, outro de Poços, ficou em quarto, com 159 (79/80), seguido por Luiz Fernando da Silva, do Clube de Golfe de Campinas, com 163 (83/80).

Categorias – Na categoria com índex até 8,5, venceu Arthur Coutinho, com 143 tacadas, uma abaixo de seu handicap, no desempate contra Matias Cisternas. Luiz Fernando da Silva ficou em terceiro, com 145. João César Tomazeli, de Campinas, terminou em primeiro na 8,6 a 14, com 143, seguido por Ricardo Campos Barbosa, do Lago Azul, também com 143. Adalto Fernandes Cantarin, de Poços, ficou em terceiro, com 144.

As três primeiras colocações da 14,1 a 19,4 foram para golfistas de Poços. Venceu Diego Candido Pinto, com 146 tacadas, contra 148 de Hoon Woo Lee e 153 de Luiz Moretti. Poços também dominou o pódio na 19,5 a 25,7. O título ficou com Gersio Zincone, com 136, seguido por Eduardo Augusto Maran, com 146, e Ilizeu Real Júnior, com 147. Já na categoria Especial, a vitória foi de Vito Castiglia, de Avaré (SP), com 164 tacadas, contra 171 de Jeferson Luis Kalaf, de Poços, 201 de Caio Luiz Junqueira e 202 de Luiz Carlos Caliento.

Feminino – Entre as mulheres, a campeã foi Ruriko Nakamura, do Terras de São José, de Itu (SP), que somou 156 (82/74) tacadas com uma espetacular reação no segundo dia de torneio. Roberta de Mello Moretti Avery, de Poços, líder na primeira rodada, terminou em segundo, com 166 (79/87), contra 174 (86/88) de Maria Aparecida da Silveira, de Bauru (SP), e 177 (88/89) de Suzy Lin Ain, do Arujá. Stela Miyagi, também do Arujá, ficou em quinto lugar, com 182 (90/92).

Roberta venceu a categoria handicap índex até 17, com 142, seguida por Ruriko, com 144, e Suzy, com 149. Na 18 a 25,7, venceu Lauren Nunes Grinberg, do Lago Azul, com 150, contra 153 de Ana Lucia Arida, de Poços. Duas golfistas somaram 157 tacadas: Rubia Judice Maran, de Poços, e Fang Li Mei, do Paradise.