Aberto de Teresópolis: Navarro vence 2ª etapa do Rio Pro Tour

24/08/2015

Gasnier foi o vice-campeão. Cristian e Meidy são campeões amadores de ponta a ponta

Navarro: volta recorde  para ser campeão por dez tacadas de vantagem no torneio de golfe de Teresópolis
Navarro: volta recorde  para ser campeão por dez tacadas de vantagem no torneio de golfe de Teresópolis

Felipe Navarro jogou 63, oito abaixo do par na volta final, para ser o campeão da 2ª etapa do Rio Pro Tour, circuito profissional fluminense, que foi jogada paralelamente ao 54º Campeonato Aberto de Teresópolis, neste final de semana, 22 e 23 de agosto. O torneio profissional teve patrocínio dos amadores Rodrigo Lombardi , Cláudio Cardoso e Humberto Martins e apoio Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro (FGERJ).

A rodada de abertura do s profissionais foi interrompida sábado, ao escurecer, e concluída no domingo. Navarro e Philippe Gasnier terminaram a primeira volta empatados em primeiro, com 70 tacadas, uma abaixo do par, mas ao voltarem ao campo Navarro não deu chances para ninguém ao fazer a melhor volta da semana e somar 133 (70-63) tacadas, nove abaixo, novo recorde do campo para 18 buracos e do campeonato, com um eagle, seis birdies e um bogey. Gasnier ficou em segundo, com 143 (70-73), seguido por Carlos Eduardo Ferreira, com 152 (77-75); Igor Santana, com 153 (78-75); Lucas Santana, com 156 (78-78); Iorkys Cabrera, com 162 (83-79); Guido Graziani, com 163 (76-87); e Jack Correa, com 168 (82-86).

Amadores – Entre os amadores, Cristian Barcelos, de Japeri, jogou 71 na estreia e 81 no domingo para somar 152 tacadas e empatar em primeiro com Daniel Kenji Ishii, do Itanhangá, que teve parciais de 76 e 76. No desempate o título ficou para Cristian. Breno Domingos da Silva, também de Japeri, ficou em terceiro, com 158 (77-81), seguido de Jorge Luiz da Silva, do Teresópolis, com 161 (79-82) e de Claudio Vasconcellos, do Gávea, com 167 (86-81).

Na classificação entre os jogadores com índex até 8,5, venceu Jorge Luiz, com 145 tacadas, seguido de Breno, com 148, e por Daniel Imamura, do Petrópolis, com 151. Na 8,6 à 14, ganhou Marco Antônio Kuster, do Teresópolis, com 143, seguido por Arlindo Borges Correia, da FGERJ com 150, e Valdemiro da Silva, de Japeri, com 150.

As demais categoria foram jogadas no sistema stableford, de soma de pontos. Na 14,1 a 22,1 o pódio teve Filippo Renner, da FGERJ (77 pontos), Matheus Ventura, de Japeri (73) e Romulo de Souza Tassara, do Teresópolis (73). Na 22,2 à 29,3 só deu Teresópolis. Venceu Tomaz Noronha (81), seguido de Celso Arantes Pereira (72) e Brian Simpson (71).

Feminino – Meidy Gama, do Gávea, venceu a competição feminina scratch com 159 (80-79) tacadas seguida de Luiza Belmont Conceição, de Teresópolis, com 174 (83-91) e de Vitória de Araújo Monteiro, de Japeri, com 178 (95-83). Na categoria com índex até 16, Luiza Belmont Conceição, do Teresópolis venceu com 136, seguida por Maria Thereza Portella de Carvalho, do Gávea, com 154, e de Vitória de Araújo Monteiro, com 156. E na 16,1 a 28,2, o pódio teve Regina Flamini, de Búzios, com 64 pontos, Genete Stephen, de Teresópolis, com 56 e Gladys Calad, da FGERJ, com 52.