Aberto de Torres: Torito volta a vencer em torneio interrompido pela chuva

06/02/2013

Ele terminou duas tacadas à frente de Paulo Davis e Matheus Balestrin, em 18 buracos

Torito: voltando a tomar gosto pelo golfe, como nos tempos de juvenil

A chuva que interrompeu a rodada de sábado e também a de domingo permitiu que as categorias com handicap mais baixo jogassem apenas 18 buracos no último final de semana, em Torres, em torneio válido para o ranking gaúcho de golfe. Felipe Lessa, o Torito, ex-número 1 do Brasil quando tinha apenas 13 anos, venceu com 65 tacadas, contra 67 de Davis e Balestrin e 69 de Hilton Couto Filho, o último a jogar baixo de 70.

Na classificação por handicap índex até 8,5, Hilton, com 63, ganhou de Norton Fernandes nos critérios de desempate, com Torito em terceiro, com 64. Na 8,6 a 14, vitória de Carlos Rodrigues, com 62, seguido por Alex Lemes, com 66. Na 14,1 a 22,1, com duas voltas completadas, Mosar Maggi venceu com 127, contra 128 de Rodrigo Graeff. E na 22,2 a 32,9, Lutz Bronger, com 131, ganhou no desempate com Marcelo Cornetet. Para quem jogou apenas 18 buracos, valeu apenas metade dos pontos.

No feminino, Lucia Reinert liderou de ponta a ponta para ser campeã tanto na scratch como com handicap. Gabriela Dietrichkeit ficou em segundo e Luiza Gonçalves em terceiro. Entre os juvenis gaúchos que tanto tem se destacado, Matheus Balestrin superou Alan Dietrichkeit.