Aberto do Arujá: Ronaldo vence pela terceira vez em cinco anos

22/09/2014

Volta de 68 deu lhe deu título por cinco de vantagem. Victor Pinto vence de virada

Ronaldo vence de ponta a ponta no Aberto de golfe do Arujá; terceiro titulo consecutivo de jogadores da equipe YKP/Azeite 1492 de golfe

Uma volta de quatro abaixo neste domingo deu ao paulista Ronaldo Francisco, patrocinado pela YKP, seu terceiro título do Aberto do Arujá GC nos últimos cinco anos e o segundo de ponta a ponta. Ronaldo, que foi campeão em 2010 e 2013 (dividindo o título com Felipe Navarro, que estava inscrito, mas não jogou este ano), somou 278 (70-68-72-68) tacadas, dez abaixo do par, para terminar cinco à frente do também paulista Rodrigo Lee, que foi vice-campeão com 283 (70-73-68-72), depois de ter começado a volta final perdendo apenas por uma.

Esta é a terceira vitória consecutiva de membros da equipe YKP/Azeite 1492, com a geração olímpica do golfe profissional brasileiro. Antes de Ronaldo seus companheiros de equipe haviam vencido dos torneios seguidos: o paulista Rafa Becker, na etapa do circuito brasileiro de Porto Alegre; e o paranaense Daniel Stapff, na etapa do Terras de São José Golf Club, em Itu. O Aberto do Arujá, que foi jogado com patrocínio da Honda, foi organizado pela PGA do Brasil.

Destaques – Ronaldo foi o único dos 23 jogadores que passaram o corte para disputar os R$ 45 mil em prêmios, sendo R$ 8 mil para o campeão, que não teve voltas acima do par, sendo uma no par e três delas abaixo. O outro único em campo com três voltas abaixo do par foi Fabiano dos Santos, terceiro colocado com 285 (73-70-71-71), três abaixo. Fabiano havia abandonado o golfe para ser caminhoneiro, mas retornou às competições este ano.

Claudio Oliveira, head pro do vizinho PL Golf Club, somou 290 (73-74-73-70), duas acima do par, para dividir o quarto lugar com o gaúcho Rafael Barcellos (71-72-72-75), que fez sua pior volta no domingo. Rogério Bernardo, que conquistou seu primeiro título profissional no Aberto do Arujá de 2012 e joga com patrocínio do Aeroporto de Viracopos, terminou em sexto com 293 (74-76-72-71), seguido por Guilherme Oda, do Damha Golf Club, de São Carlos, com 294 (74-73-72-75).

Completam os Top 10 Robison Gomes (295), Alessando Dantas (296) e Dudu Ferreira (297). João Corteiz, um dos maiores ganhadores do Arujá, terminou em 11º, com 298, empatado com Marcos Silva, patrocinado pela Bueno Wines. Pablo de la Rua, número 1 do Mini Tour Profissional de Golfe (MTPG) veio a seguir, com 300, empatado com Claudio Pedroso.

Amadores – Na competição amadora, jogada apenas no final de semana, o juvenil Victor Pinto, de São José, jogou 71, melhor volta da competição e única abaixo do par, para vencer de virada com 153 (82-71) tacadas. Alex Kawaharada, que havia começado a volta final em sétimo, empatado com o campeão, deu o vice-campeonato ao Arujá ao somar 157 (82-75). Rogério Cardoso, um dos líderes da véspera, deu a medalha de bronze ao Damha ao somar 159 (80-79). Johann Thorgaard, o outro líder da véspera, não terminou.

A Associação Esportiva São José levou ainda o quarto lugar com Donizetti de Souza que empatou com Lyn Ahn, do Guarapiranga, com 162. Richard Dordovic, mais um de São José, ficou em sexto com 164. Victor levou ainda o título da categoria com índex até 8,5 ao somar 143, uma abaixo de seu handicap, e superar Rogério nos critérios de desempate. Ahn ficou em terceiro, no par do campo.

Na 8,6 a 14, Walter Calegari, do Arujá, jogou 128 (62-66), inacreditáveis 16 abaixo do handicap em dois dias, para ser campeão com sete de vantagem sobres Diogo Oliveira, de São José (135). Ademilton Queiroz, do Paradise, ficou em terceiro, com 137. Na 14,1 a 19,4, José Trude da Conceição, de São Vicente, venceu com 131, contra 133 de Marcos Ferreira e 135 de Nilton Kawaharada, ambos do Arujá.