Aberto do Broa começa com festa e reforço de Luiz Jacintho

20/07/2013


Campeão da Faldo Series chega como favorito na competição patrocinada pela Embrase


Jacintho: atraso em viagem permitiu que campeão da Faldo Series tentasse vencer torneio de golfe no Broa pela terceira vez
Jacintho: atraso em viagem permitiu que campeão da Faldo Series tentasse vencer torneio de golfe no Broa pela terceira vez

Um atraso na obtenção do visto para o Canadá, onde vai jogar o Aberto Amador local, permitiu que Luiz Jacintho, de Bauru (SP), que acaba de vencer a etapa sul-americana da Faldo Series, permanecesse mais uns dias no Brasil e pudesse jogar o 9º Torneio Aberto do Broa Golf Resort – Taça Fernando de Arruda Botelho, que começa neste sábado no campo de Itirapina, a 240 km da capital paulista. Jacintho, ganhador dos dois primeiros abertos do Broa, entra como um dos principais favoritos para conquistar seu terceiro título do torneio.

Sem a presença de Leonardo Yoshikawa, campeão de 2012, que tinha outro compromisso, a lista com os demais favoritos ao título inclui Marcelo Giumelli, responsável pelo golfe do Broa, que perdeu o título do ano anterior no playoff. Outros destaques para levar o título principal são Richard Conolly e Fernando Mendes, do São Fernando; Eder Cisternas, de Poços de Caldas; Hilton Couto Filho, do Porto Alegre CC; Paulo Salles, de Rosário (RS); Antônio Carlos Cruz Lima, o Kako, do Terras de São José GC, de Itu (SP); Rogério Cardoso, do Damha GC, de São Carlos; e Carlos Cândido, do Clube de Campo, entre muitos outros com handicap abaixo de 9.

A Embrase, patrocinadora Masters do Aberto do Broa, ao lado do Itaú e das Havaianas, está representada por Wagner Martins, seu presidente; por Luiz Carlos Martins, o vice-presidente; por Douglas Delamar, diretor; e Kako, que além de capitão do Terras é diretor da Embrase. O evento tem ainda patrocínio de uma dezena de empresas e apoio da revista Golf & Turismo e do Portal Brasileiro do Golfe.

Mundial Embrase – Como atração à parte, o Aberto do Broa deste ano faz parte do World Golfers Championship, competição internacional que terá sua final na África do Sul. Os campeões de todas as categorias do torneio classificam-se automaticamente para disputar a final nacional, organizada pela Embrase, que definirá o brasileiro para ir à África do Sul.

O Broa, que muitos consideram ter o melhor campo de nove buracos do país, faz um torneio diferenciado e com grande procura. A procura este ano foi tanta que as inscrições se encerram com grande antecedência e se formou uma lista de espera com mais de 90 jogadores.

Se dentro do campo o torneio é muito bom, fora dele é ainda melhor, com o clube sendo famoso pelo carinho com que recebe os convidados em seu resort, que está entre uma das melhores opções de lazer de São Paulo. O Broa é o local ideal para quem quer unir o golfe ao agradável, hospedando-se nos confortáveis apartamentos com varandas e vista para a represa. Para os acompanhantes e para quem quer variar, o Broa Resort oferece desde spa, a esportes radicais como rafting, paintball, rapel, tirolesa, escalada, bóia cross, ski, wakeboard, entre outros.

Confraternização – Um dos pontos altos do torneio foi o jantar de confraternização que abriu o torneio nesta sexta-feira, com comida mexicana, no 339 Gastronomia. Neste sábado, haverá o jantar oficial de cofraternização do torneio no mesmo local. O restaurante comandado pelas Chefes Ana e Edir Nascimento, é famoso tanto pelos sabores e pela qualidade da cozinha como pelo belíssimo visual da Represa do Broa, onde existe ainda o Bar da Praia, uma ótima opção de happy hour, com petiscos drinks e um lindo pôr do sol.

Outra atração está sendo o Espaço Flessibilità, a academia de Lúcia Guilger, que colocou uma equipe de cinco fisioterapeutas, um massoterapeuta e aparelhos especiais para ministrar aos convidados exercícios do método Pilates voltados para o golfe, excelentes tanto para quem busca a prevenção de lesões, como para quem deseja melhorar seu desempenho esportivo. Além disso, o Flessibilità vai oferecer massagens terapêuticas visando o relaxamento e o bem estar do atleta.

Programação – Um café da manhã antecedeu as saídas deste sábado, das 6h30 e 12h30, mesmo horário de domingo, seguido de um Brunch Especial do 339 Gastronomia, oferecido durante toda a tarde, nos dois dias. A cerimônia de premiação e o coquetel de encerramento serão a partir da 16h30 de domingo.

Os participantes receberam brindes da Havaianas, da Yamaha, da Golfer, e do Iguatemi, entres outros. Haverá charutos da Siboney e cafés Delonghi para degustar, além de cerveja e chopp Itaipava, vinhos e espumantes da Grand Cru, energéticos TNT e caipirinhas e drinks especiais feitos com a Vodka Scutti. Para recuperar as energias haverá frutas do Verejão da Qualidade, mix da Nutty Bavarian e barrinhas da Fibrasmil. Para se refrescar haverá as Cools Towells, e todos vão poder relaxar com as massagens dos equipamentos Eurofel, aproveitar o Golf Fitness Titleist e experimentar os melhores tacos com a São Bento Golfe.

  • Onde Jogar

    Como chegar. Dicas de hospedagem e alimentação. Preços e serviços

  • Turismo

    Aproveite o acordo entre a Pousada Travel Inn Trancoso e o Terravista Golf Course

  • Golfe 2016

    Paris 2024: Corrida olímpica começa com o brasileiro Rafa Becker entre os Top 50


  • Newsletter

    Golfe.esp.br - O Portal Brasileiro do Golfe

    © Copyright 2009 - 2014 Golfe.esp.br. Todos os direitos reservados