Aberto do Clube de Campo: nasce uma estrela

14/09/2009

Alexandre Domingues, do Guarapiranga, vence terceiro torneio consecutivo do ranking paulista

Clique aqui ou no ícone Veja Fotos, acima, e confira dezenas de imagens inéditas do torneio.

Alexandre Domingues provou estar vivendo uma das melhores fases de sua carreira ao vencer, domingo, o 41º Campeonato Aberto do Clube de Campo de São Paulo – Taça Santander Private Banking, válido para o ranking paulista. Essa foi a terceira vitória consecutiva de Alexandre, que já havia conquista os títulos do Aberto do Terras do Golfe, em Campo Grande (MS), e do Aberto da Associação Esportiva São José, em São José dos Campos.

O caddie do Guarapiranga que já está entre os melhores amadores do Brasil, liderou o torneio desde o primeiro dia, para vencer com duas tacadas de vantagem sobre Everton da Silva, que também trabalha como caddie e hoje defende o Bauru Golf Club. Alexandre somou 145 (72-73) tacadas, contra 147 (74-73) de Everton, que manteve a liderança do ranking paulista, agora seguido de perto por Alexandre.

Em terceiro, empatados com 149 tacadas, terminaram Luiz A. P. Almeida, o Gugu, e Pedro da Costa Lima, o Pepê, que entrou em campo como favorito depois de vencer o Aberto do São Fernando e o torneio interno do São Paulo. A seguir, terminaram Luigi Pedrinola, do São Paulo; e Fernando Barreto, do Clube de Campo.

Categorias – Luiz Felipe Almeida, do Clube de Campo, foi o campeão da categoria com handicap índex até 8,5, com 138 tacadas, seguido por Fernando Barreto, com 140, e de Cesar Choi, do Riacho Grande, com 141. Entre os jogadores de handicap índex de 8,6 a 14
venceu Alexandre Novaes, do Clube de Campo, com 133, seguido por Helio Meirelles, do Terras de São José, com 140, e Jorge Chan, do Clube de Golfe de Campinas, com 141.

Seizo Yano, de Campinas, venceu na categoria handicap índex de 14,1 a 19,4, com 143, superando José Trude da Conceição, do Santos São Vicente, nos critérios de desempate. Na categoria com handicap índex de 19,5 a 25,7, jogada no sistema stableford, venceu Jan Knizek com 71 pontos, contra 70 de Angel Martinez. Ambos são do Clube de Campo.

Clique aqui para conferir os resultados completos no site da FPG.