Aberto do Estado de São Paulo: Pedro Nagayama vence de ponta a ponta no Guarapiranga

08/08/2016

Revelação do São Fernando termina seis à frente do nº 1 do Brasil. Lauren Grinberg leva título feminino

Campeao Scratch Pedro Nagayama com Luiz Recchia, Eduardo Yoshida, Myung Kyu Kim, Antonio Carlos Padula, Douglas Delamar, Roberta Avery, Mi Young Shin e Ricardo de Rose 650

por Ricardo Fonseca | fotos: Thais Pastor

Depois de bater o recorde do campo com uma volta de 64 tacadas, sete abaixo, no primeiro dia (o recorde anterior, de 65, era do profissional Rogério Bernardo), Pedro Nagayama, jogador revelado no São Fernando GC, de Cotia (SP), disparou na liderança e conquistou de ponta a ponta o título do 67º Campeonato Aberto de Golfe do Estado de São Paulo, um dos principais e mais tradicionais torneio do país, que a Federação Paulista de Golfe organizou de sexta a domingo, 5 a 7 de agosto, no Guarapiranga Golf & Country Club, na Zona Sul da capital paulista. O torneio valeu pontos para os rankings mundial, nacional e estadual de golfe.

Nagayama somou 209 tacadas (64-73-72) para finalmente conquistar o título que, no Aberto do Estado do ano passado, ele perdera no playoff para o gaúcho Sandro Gonçalves, no Ipê GC, de Ribeirão Preto (SP). Naquela oportunidade, Nagayama também quebrou o recorde do Ipê, ao jogar 64 (oito abaixo), marca batida este ano pelo profissional Rafa Becker, que marcou 63 numa das etapas do Mini Tour. Nagayama também é o recordista do Goiânia GC depois de jogar duas voltas de 65 sete abaixo, nas primeira e terceira rodadas do Tour Nacional Juvenil de 2015, que venceu com 18 abaixo, recorde brasileiro de golfe para torneios de 54 buracos (três dias).

Recordes – Pedro detém ainda o recorde do Goiânia Golfe Clube, onde jogou 65, Nagayama detinha ainda o recorde do Ipê Golf Club, de Ribeirão Preto, depois de jogar 64 (-8), no segundo dia do Aberto do Estado de São Paulo de 2015, antes de perder o título para o gaúcho Sandro Gonçalves no desempate. Esse recorde foi quebrado este ano pelo profissional Rafa Becker na etapa de Ribeirão do Mini Tour Profissional, ao jogar 63 (-8) na primeira das duas rodadas do torneio.

O vice-campeão foi o carioca Daniel Kenji Ishii, com 215 tacadas (74-72-69), depois de fazer a terceira volta abaixo do par de toda a semana, na rodada final. Além dele e de Nagayama, apenas gaúcho Herik Machado, número 1 do Brasil, terceiro colocado com 218 (73-70-75) jogou abaixo do par no torneio. Herik empatou com o coreano radicado em São Paulo Jinbo Ha (72-74-72). O gaúcho Matheus Balestrin ficou em quinto, com 219 (74/72/73).

Categorias – Nagayama foi também o campeão da categoria com handicap índex até 8,5, com 212 tacadas, seguido por Roberto Gomez, com 217, e Daniel Ishii, com 218. Douglas Delamar foi o campeão da 8,6 a 14, com 145 tacadas, seguido por William Su, com 146, e Paulo Silva, com 147.

O campeão da categoria de 14,1 a 19,4 foi Duck Ho Lee, com 137. O vice-campeão foi Rubens Assis, com 140, e o terceiro colocado, Matheus Oliveira, com 145. O vencedor da 19,5 a 25,7 foi Young Chul Kim, com 148, seguido por Yung Ping, com 149, e por Fabio Tsukuda, com 153.

Feminino – No feminino, Lauren começou perdendo mas virou o jogo no segundo dia para vencer com 228 tacadas (79-76-73), contra 235 (78-80-77) da carioca Clara Teixeira a vice-campeã, que havia saído na frente na rodada de abertura. A local Mi Raquel Shin ficou em terceiro, com 250 (84-83-83).

Na categoria de index até 16 feminina, Fernanda Silva levou o título, com 209 tacadas, seguida por Mii Son, com 226, e por Lauren Grinberg, com 228 net. Silvia Kim venceu entre as golfistas de index 16,1 a 25,7, com 152 tacadas, seguida por Ok Lee, com 156, e por Myung Soon Lee, com 161.

Patrocínio O torneio teve o patrocínio da Embrase Segurança e Serviços e apoio do Portal Brasileiro do Golfe, BEM, Golf&Turismo e Confederação Brasileira de Golfe.