Aberto do Estado de SP: Pepe vence de ponta a ponta

21/08/2011

Esse era o único grande título paulista que faltava ao nº 1 do Brasil. Ruriko venceu no feminino

Pepê: abrindo ainda mais vantagem como líder do ranking amador brasileiro de golfe

Clique no ícone “Veja Fotos”, no alto, para conferir dezenas de imagens inéditas da rodada final

Pedro da Costa Lima, o Pepê, conquistou o único grande título do golfe paulista que faltava ao seu currículo ao vencer nesse domingo, no São Fernando Golf Club, em Cotia, o 62º Aberto de Golfe do Estado de São Paulo, torneio válido para os rankings amadores mundial, brasileiro e paulista. Pepê liderou o torneio de ponta a ponta e foi campeão com 221 tacadas, oito acima do par e cinco de vantagem sobre o carioca Eduardo Vasconcellos, o Duda. O paranaense Eduardo Pesenti terminou em terceiro, oito tacadas atrás do campeão.

Pepê começou o dia vencendo por duas e ampliou sua vantagem para seis tacadas ao jogar o par do campo nos primeiros nove buracos, contra quatro acima de Duda, que começou o dia perdendo por duas. Com isso, Pepê caminhou tranqüilo para seu segundo título do ano em torneios do ranking nacional, depois de ter vencido o Aberto Bandeirantes, no início da temporada. Com esse resultados, Pepê disparou na liderança do ranking brasileiro, agora seguido por Duda, que saltou de sexto para segundo, com Leonardo Conrado em terceiro e Giordano Junqueira, em quarto.

Orgulho – “Esse é um título que me enche de orgulho e que faltava na minha coleção”, diz Pepê, que mais de uma vez durante a semana ficou lendo o nome dos jogadores que já haviam vencido o Aberto do Estado. Pepê diz que gosta do São Fernando, que tem um percurso seletivo, mas nunca esperava jogar da forma como encontrou o campo nesta semana. “Em três dias jogamos em três campos diferentes”, compara Pepê. “Tivemos sol e calor no primeiro, muita chuva no segundo e um frio congelante hoje”, recorda o campeão.

Pepê agora se prepara para representar São Paulo no torneio Interfederações, dentro de dez dias, na Bahia, e depois para a Copa Los Andes, onde joga ao lado de Duda, Rafael Becker, Daniel Stapff e Felipe Navarro. “O Interfederações é um match play, a mesma modalidade da Los Andes, e já vai servir de treino”, diz o campeão, que fez a melhor volta dos dois primeiros dias do torneio.

Melhor volta – Mas, neste domingo, a honra da melhor volta coube a Giordano Junqueira, de Ribeirão Preto (SP), que jogou 71, o par do campo, graças a um eagle no 18, onde bateu driver para o green e embocou de longe. Com isso, somou 230 tacadas, apenas uma atrás de Pesenti. Leonardo Conrado, que venceu o Aberto de Búzios deste ano, terminou em quinto, seguido por Fernando Mendes, o melhor jogador do São Fernando, que ficou em terceiro na classificação por handicaps, também vencida por Pepê, com o Mario Nagayama em segundo.

O título mais disputado do dia foi o da categoria sênior, o único que foi para o desempate. Mas o par no primeiro buraco extra bastou para que Richard Conolly, ex-presidente do São Fernando, derrotasse Manuel Gama, presidente da Federação Paulista de Golfe, que tinha apenas um putt para bogey quando cumprimentou o adversário. Takeo Miyoshi terminou em terceiro.

Mulheres – Entre as mulheres, Ruriko Nakamura, a número 1 do Brasil, que começou o dia em primeiro, tomou um susto ao fazer sua pior volta da semana, mas se recuperou nos buracos finais e foi a campeã do Aberto do Estado por três tacadas de vantagem. Lúcia Guilger, a Barata, a número 2 do Brasil, foi a vice-campeã, mas chegou a estar empatada em primeiro do buraco 12 ao 14, antes que entregar o título com duplos bogeys seguidos no 15 e no 16. Andréa Arruda terminou em terceiro, seguida por Lili Filizola e por Vivian Golombek.

O 62º Aberto do Estado de São Paulo teve organização da Federação Paulista de Golfe, com apoio do Portal Brasileiro do Golfe, que ofereceu uma caixa de bolas Callaway aos campeões masculino e feminino do torneio, além de parceira com a Azul Linhas Aéreas.

Pepê da Costa Lima vence seu segundo torneio do ranking brasileiro da temporada, no São Fernando Golf Club