Aberto do Gávea: Duda Vasconcellos vence de virada

12/11/2012

Cristian, de Japeri, foi o vice-campeão geral e fez dobradinha com Anderson no handicap

Duda: protagonizando uma incrível virada no Aberto de Golfe do Gávea
Duda: uma incrível virada no Aberto de Golfe do Gávea. Japeri também foi destaque

Eduardo Vasconcellos jogou 68 tacadas, uma abaixo do par, na volta final, para virar o jogo e ser campeão do Aberto do Gávea – Taça Chevrolet Trailblazer 2012, encerrado neste domingo no Gávea Golf & Country Club, em São Conrado (RJ). Os meninos de Japeri, o campo público da Baixada Fluminense, também fizeram a festa com Cristian Barcelos sendo vice na geral e campeão com handicap, com Anderson Nunes, seu companheiro de Japeri em segundo. Como os prêmios não eram acumuláveis, Anderson levou o troféu de campeão da categoria com índex até 8,5.

Duda, que foi profissional e voltou a jogar como amador há alguns anos, somou
 210 (67/75/68) tacadas para terminar cinco à frente de Barcelos, que começou em décimo e subiu para quarto no segundo dia. Sentido inverso tomou Plínio Guimarães, do Gávea, que jogou 63, seis abaixo, a melhor volta do torneio na estreia, mas caiu para sexto após jogar 77 no segundo dia e terminou em terceiro com um cartão de 76 na volta final.

Handicaps – Anderson levou o prêmio de campeão na categoria com até 8,5 de handicap, seguido por Plínio e Arthur Bahia, quarto na geral. As outras duas categorias com handicap foram disputadas apenas por golfistas da casa. Na 8,6 a 15,2, venceu Francisco Souza Dantas, seguido por Eduardo Faria e Gerson Cardoso. Na 15,3 a 31,2, Lucas Machado foi o campeão, seguido por Antonio Silva e Jorge Gouveia.

A edição 2012 do Campeonato Aberto do Gávea teve o patrocínio da Chevrolet, através do Trailblazer, um utilitário derivado da nova geração da picape S-10 que ocupará o lugar da antiga Blazer.