Aberto do Ipê: Pepê e Stela vencem de ponta a ponta

01/07/2013

O juvenil Marcos Negrini, do Damha Golf Club, de São Carlos, o vice-campeão

Rodrigo Enout e Manuel Gama, presidente da FPG, entregam troféu de campeão a Pepê

(Versão atualizada com os resultados da 0 a 8,5) – Pedro da Costa Lima, o Pepê, e Stela Miyagi venceram de ponta a ponta o 12º Torneio Aberto do Ipê Golf Club, um dos principais clubes de golfe do estado, encerrado neste domingo, em Ribeirão Preto (SP). Pepê, do São Paulo Golf Club, fechou o torneio com 149 (73/76) tacadas para vencer por quatro de vantagem sobre o juvenil Marcos Negrini do Damha Golf Club, de São Carlos, o vice-campeão com 153 (79/74). A competição, disputada em 36 buracos, teve o Santander Select como patrocinador e valeu para os rankings scratch e por handicap índex da Federação Paulista de Golfe.

Na categoria com até 8,5 de handicap, Adriano Gallo Junqueira liderou de ponta a ponta para vencer com 143 (69-74) tacadas e por duas de vantagem. Hélio Junqueira Meirelles, do São Paulo Futebol Clube Golf, jogou a melhor volta de domingo, para ainda ser o vice-campeão, com 145 (75-70) tacadas. Matheus Marques Castelli, mais um do Ipê, terminou em terceiro, com 147 (72-75), seguido por Carlos Cândido, do Clube de Campo, com 148 (77-71) e por Negrini, com 149 (77-72).

Categorias – As três primeiras colocações da categoria com handicap índex de 8,6 a 14 ficaram com jogadores do próprio Ipê: Caio Whitaker venceu, com 143 tacadas, seguido por Umberto Carvalho, com 145, e Renato Nehemy, com 146. Na 14,1 a 19,4, o melhor foi o anfitrião José Milton Leal Filho, com 142, mesmo número de tacadas de Marcos Okumura, do Arujá, e Luiz Mario Lunardi, também da casa, segundo e terceiro colocados, respectivamente, pelos critérios de desempate.

O título da 19,5 a 25,7 também foi decidido no desempate, depois que os três primeiros colocados empataram com 152 tacadas: Ricardo Saccoman Torrente, o campeão, Flavio Fioravanti Júnior, o segundo colocado, e José Cláudio Tolentino, que ficou em terceiro. Já na categoria Especial, venceu Roberto Barretto Dias, do Ipê, com 148 tacadas, seguido por dois companheiros de clube, com 153: Euclides Hermes da Fonseca, segundo colocado no desempate, e Mario Whately.

Feminino – Entre as mulheres, Stela Miyagi (foto), do Arujá, foi campeã de ponta a ponta ao somar 163 (85/78) tacadas, contra 177 (89/88) de Beatriz Helena Fonseca, do Ipê. Camila Velludo Spadoni, também do Ipê, foi a vencedora na handicap até 16, com 151 net, seguida por Cristina Rosel, do Damha, com 154, e Laurita Benedini, mais uma jogadora da casa, com 157.

Já na handicap de 16,1 a 25,7, o título ficou com Renata Fioravanti, do Ipê, com 160 tacadas. Duas jogadoras do Arujá aparecem na sequência, Silvia Okumura, com 165, e Mitie Basto, com 168.