Aberto do Japy: Ruriko e Lagarto vencem de ponta a ponta

22/10/2012

Título feminino foi conquistado com 15 tacadas de vantagem; masculino por apenas duas

Éverton: voltando a vencer um torneio de golfe oficial, apesar da pressão de Miyagi

Ruriko Nakamura, do Terras de São José Golf Club, de Itu, e Éverton Luiz da Silva, o Lagarto, venceram de ponta a ponta o Campeonato Aberto de Golfe do Portal do Japy, encerrado neste domingo, em Cabreúva (SP), valendo pontos para os rankings paulistas. Ruriko venceu por 15 tacadas de vantagem, mas Lagarto quase foi surpreendido nos buracos finais.

No feminino, Ruriko saiu na frente com 72 e mesmo jogando 80 no domingo, somou 152 tacadas, 15 a menos do que Stela Miyagi (86-81), do Arujá. Lúcia Guilger, a Barata, do Clube de Campo, que tinha jogado 78 na estreia, fez 95 do domingo e caiu para terceiro lugar. Já Lagarto quase foi surpreendido por Luiz Miyagi, do Arujá, que jogou 73, a melhor volta do torneio, no domingo, contra 77 do campeão, que somou 155, contra 157 do adversário. Luiz Antônio de Vasconcelos, o Lula, de Campinas, terminou em terceiro com 171.

Categorias – Lagarto venceu também a categoria com índex até 8,5, com 139, seguido por Miyagi, com 141, e Lula, com 155. Na 8,6 a 14, venceu Wemerson da Silva, com 130, com Ricardo Barbosa, em segundo, com 144, e Luiz Claudio Recchia, em terceiro, com 146. Na 14,1 a 19,4, vitória de Erik Anderson Silva, com 130, seguido por Wellington da Silva, com 133, e por Luis Carlos Lima, com 138. Na 19,5 a 25,7, Aldemir de Araújo venceu com 127, seguido por Mario Scarano Neto, com 129, e Edson dos Santos, com 130.

Entre as mulheres, Ruriko, Stela e Barata foram as três primeiras na turma com índex até 16. Na 16,1 a 27,7 venceu Tomoko Suzuki com 149, Carolina Gonçalves ficou em segundo, com 163, seguida por Lourdes Marques, com 173.