Aberto do Lago Azul: Negrini, do Damha vence de ponta a ponta

08/06/2015

Revelação de São Carlos ganha por cinco. Stela Miyagi, do Arujá, vence no feminino

Negrini e o pódio da categoria principal: a força do golfe do interior paulista

por: Ricardo Fonseca

Marcos Negrini, menino revelado no Damha Golf Club, de São Carlos, venceu de ponta a ponta o 33º Aberto do Lago Azul Golfe Clube, disputado sábado e domingo, em Araçoiaba da Serra (SP). Negrini somou 147 (71-76) tacadas para terminar cinco à frente de Fernando Silva, do Range de Campinas, vice-campeão com 152 (78-74), após fazer a melhor volta da rodada final. Gedielson Silva, de Campinas, ficou em terceiro, com 160 (85-75).

Negrini, número 2 do ranking paulista, é uma prova da força dos clubes do interior na formação de novos jogadores. Ele começou a aprender golfe ainda durante a construção do campo do Damha, onde seu pai trabalha, e logo mostrou seu talento para o esporte, onde só não amealhou mais conquistas para ter tempo de se dedicar aos estudos.

Destaques – Outro destaque do torneio foi Victor Pinto, a terceira geração de golfistas da tradicional família de São José dos Campos, que teve seu pai, Ricardo, como um dos melhores do país. Victor terminou em quarto lugar, com 161 (81-80), seguido por Fernando Gonzalez, que foi o melhor jogador da casa, em quinto, com 163 (81-82). A seguir terminaram Matias Cisternas, de Poços, com 164 (86-78), Carlos Cândido, do Clube de Campo, com 168 (87-81), e Renato Song, do São Fernando, com 169 (89-80).

No feminino, Stela Miyagi, do Arujá, também venceu de ponta a ponta ao somar 177 (90-87) tacadas. Fernanda Silva, do Golfe Nota 10, foi a vice-campeã com 181 (97-84), seguida por Miki Kojima, do PL, com 195 (96-99). Rubia Maran (104-102), de Poços, e Luzia Taninaga, a melhor jogadora da casa (101-105) empataram em quinto, com 206.

Handicaps – Nas categorias com handicap, Fernando Gonzalez venceu na com índex até 8,5, com 145 tacadas, seguido por Gedielson, com 148. Na 8.6 a 14,  Jun Yum venceu com 136 contra 140 de Hong Seol. Na 14,1 a 19,4 ganhou João Gonçalves, no desempate com Henrique Oliveira. ambos com 137. E na 19,5 a 25,7, o título foi para Eugênio Neto, com 143, seguido de Joaquim Oliveira, com 145. No feminino, em categoria única, Rubia venceu com 160, seguida por Elaine Frota, com 161.

A competição acontece valeu para o ranking paulista e para a seleção dos participantes do Campeonato Latino Americano Golf Channel. Na sexta e no sábado, a Federação Paulista de Golfe levou a Sorocaba o projeto Golfe de Ana a Zé, que tem a missão de divulgar o golfe para a comunidade por meio de aulas gratuitas ministradas em espaços públicos, com a ajuda de uma estrutura inflável que absorve o impacto das tacadas. As aulas foram dadas no Shopping Iguatemi Esplanada, em Sorocaba/Votorantim (SP).