Aberto do Paraná: Herik Machado vence outra de virada

27/04/2015

Regularidade fez a diferença para o “Galo Cinza”. Luiza Altmann ganha por 15 tacadas

Herik Machado: jogador mais regular da semana, para vencer o torneio de golfe no Curitibano

A regularidade foi a arma de Herik Machado, o Galo Cinza, vencer seu segundo torneio consecutivo, neste domingo, de virada, e conquistar o título do 26º Campeonato Aberto do Estado do Paraná, no Clube Curitibano, em quatro Barras, na Região Metropolitana de Curitiba, no Paraná, valendo para os rankings brasileiro e mundial amador. Herik que vinha de uma vitória em Brasília, na última segunda-feira, não jogou nenhuma volta abaixo do par para vencer com 217 (72-73-72) tacadas, uma acima e uma à frente de Daniel Kenji Ishii (218 = 67-78-73), do Itanhangá, líder do primeiro dia, quando fez a melhor volta do torneio, e que mais uma vez foi vice-campeão.

O gaúcho Sandro Gonçalves fez a única volta abaixo do par do domingo, para ainda ser o terceiro colocado com 219 (74-74-71) tacadas, três acima. James Cleary Filho, que como Sandro joga pelo Belém Novo, de Porto Alegre ficou em quarto, com 221 (73-74-74), cinco acima. O paranaense Daniel Celestino, líder da véspera, fez dois triplo-bogeys em sua volta final, para jogar sua pior volta da semana em cair para o quinto lugar, com 222 (71-73-78), seis acima. Cristian Barcelos (73-73-77) e Roberto Gomez (71-74-78) empataram em sexto, com 223 tacadas, sete acima.

Profissionais – Na competição paralela entre três profissionais que foram a campo para se manter em forma enquanto aguardam o início do circuito brasileiro da categoria, Alexander Korioth foi o campeão, com 211 (70-69-73) tacadas, cinco abaixo. Pablo De La Rua (73-70-70) e Enzo Miyamura (72-67-74) empataram em segundo, com 213, três abaixo do par.

Na competição feminina, vitória de ponta a ponta de Luiza Altmann, paulista radicada nos EUA e única brasileira entre as 500 primeiras do ranking mundial amador feminino. Ela venceu com 211 (67-71-73) tacadas, 15 à frente da segunda colocada e com o único resultado final abaixo do par entre todos os amadores (-5). Na disputa pelo segundo lugar, Sophia Campos levou a melhor ao somar 226 (74-74-78), dez acima, contra 232 (77-77-78), 16 acima, de Clara Teixeira. A seguir, terminaram Ana Beatriz Cordeiro (+21) e Carla Ziliotto (+26).

Juvenis – Herik e Luiza foram os melhores juvenis em campo. No masculino, o segundo melhor juvenil foi Daniel Celestino, seguido por Paulo Mattos, que somou 224 (77-72-75) e terminou em oitavo na geral, com oito acima.