Aberto do PL: Ronaldo Francisco vence de virada

23/05/2011

Profissional conquista quinto título em seis torneios. Tsukazan vence entre os amadores

Ronaldo Francisco: cinco vitórias nos seis últimos torneios profisisonais de golfe que jogou no Brasil

Clique aqui para assistir à entrevista exclusica com Ronaldo Francisco

Versão para Iphone e celulares

Clique aqui e veja dezenas de fotos inéditas do Aberto do PL de 2001

Depois de duas voltas ruins que o deixaram distante da liderança, o profissional paulista Ronaldo Francisco reagiu no final de semana e virou o jogo neste domingo quando jogou 68, quatro abaixo do par e sua melhor volta na semana, para conquistar de virada o título do torneio profissional do 36º Torneio Aberto do PL Golf Clube. Essa foi a quinta vitória de Ronaldo nos últimos seis torneios profissionais, o que reafirma sua condição de número 1 do Brasil. Ronaldo, que joga com patrocínio da YKP e apoios da Unimed Rio Preto e Quinta do golfe, recebeu o prêmio de R$ 8 mil, da bolsa total de R$ 40 mil.

Ronaldo chegou à volta final perdendo por duas, antes de ser campeão por três de vantagem. Ele venceu com 284 (73/74/69/68) tacadas, contra 287 dos vice-campões Rafael Barcellos  (76/72/69/70) e Marcos Silva (69/72/73/73), que liderou o torneio desde o primeiro dia. Fabiano dos Santos fez a melhor volta do domingo e do torneio para ainda ser o quarto colocado, com 289 (72/75/75/67) tacadas. Fabiano jogou com patrocínio da Siva, cabos de aço; Colégio Pop; Nasa, laboratório; Tocantins, embalagens; e Diobi, Distribuição Objetiva.

Virada – Ronaldo abriu a volta com oito pares, mas fez seis birdies nos dez buracos finais – contra apenas dois bogeys um deles no 18, quando deixou a bola pendurada no buraco, mas o jogo já estava ganho. “Eu vinha batendo muito bem na bola e sabia que podia virar o jogo”, diz Ronaldo, que acaba de voltar dos EUA, onde se classificou para a segunda e última seletiva para o US Open de 2011. “Felizmente acertei a mão no final de semana e pude comemorar mais esse título antes de voltar aos EUA para jogar a seletiva final”, conta.

Entre os amadores, o título ficou com Ivan Tsukazan, do Santos São Vicente GC, que fez a única volta abaixo do par do torneio, entre os amadores, para somar 148 (77/71) tacadas e ser campeão com seis se vantagem sobre Luiz Jacintho, de Bauru, que somou 154 (81/73). Jacintho está estudando e jogando nos EUA e aproveita as férias na Universidade para voltar a competir no Brasil após uma ano de ausência.

Destaques – Hideaki Iijima, do PL, que ofereceu um prêmio de R$ 1 mil para a melhor volta profissional de cada dia através do Soho (rede de cabeleireiros), terminou em terceiro, com 159 (81/78) tacadas, seguido por Mitiru Nagao, do Paradise, com 161 (80/81), e Masato Hiramatsu, também do PL, com 162 (81/81).

Na categoria com índex de 8,6 a 14, o título ficou com Luiz Fernando Goes, do São Paulo Futebol Clube, com 141, três abaixo de seu handicap, contra 146 de Yoshitaka Fuwa e 148 de Ricardo Campos Barbosa. Mitsuyuki Nishimura, do PL, venceu a 14,1 a 19,4, com 136 tacadas, seguido por Sadao Sakate, com 139, e Reizo Tanaka e Thomas Choi, empatados com 140. E na 19,5 a 25,7 venceu Sinezio Jorge Filho, de Campinas, com 139 tacadas, contra 148 de Makoto Watanabe, do PL, e 149 de Tomoyoshi Egami, também do PL.