Aberto do Vila da Mata: Fernando Silva venceu torneio patrocinado pela Embrase, em São Roque

12/12/2016

Rodada final foi cancelada após as fortes chuvas desse domingo em todo o estado de São Paulo

Fernando Silva, da Academia GolfRange Campinas é campeão com uma tacada de vantagem sobre Marcos Negrini, do Damha

por Ricardo Fonseca

Com uma volta de 75 tacadas realizada no sábado, 10 de dezembro, Fernando Augusto Silva, da Academia GolfRange Campinas, foi o campeão do I Torneio Aberto Masculino do Clube de Golfe Vila da Mata, depois que as fortes chuvas que caíram no domingo em quase todo o estado de São Paulo, obrigaram a cancelar a volta final. O evento que teve patrocínio da Embrase Segurança e Serviços, valeu para o ranking paulista de golfe.

Marco Negrini, do Damha GC, de São Carlos, jogou 76 no primeiro dia para ser o vice-campeão scratch, com grande vantagem sobre os adversários. Fernando Vieira Dos Santos, do Ibiúna GC, ficou em terceiro, com 80, seguido por Rogerio Cardoso, do Damha, com 83, por Mario Ghisalbert, do Portal do Japy, com 86 e Emerson Godinho, do Vista Verde, com 91.

Categorias – Na categoria com handicap índex até 8,5 (prêmios não acumuláveis com a scratch), Rogério Cardoso venceu com 75 tacadas. Fernando Vieira, com 78, e Ghisalbert, com 82, completaram o pódio (Godinho também jogou 82, mas perdeu o terceiro lugar nos critérios de desempate.

Na 8,6 a 14, dobradinha do Vila da Mata, com Henrique Barcellos de Oliveira campeão com 70 tacadas no desempate contra Fernando Fernandes, que também jogou 70. Fred Moussavi Nassel, do Clube de Campo ficou em terceiro, com 74. Na 14,1 a 19,4, nova dobradinho do time da casa, com Gabriel Negrão campeão com 69 tacadas, seguido por Ricardo Negrão, com 70. O juvenil Pedro Miyata, diretamente filiado à Federação Paulista, ficou com o bronze, com 73.

Mais premiados – Na 19,5 a 25,7, Paulo Pimentel, do Terras de São José, venceu com 66 tacadas, melhor net do torneio. Antônio Padula, do Santos São Vicente, e Alan Crean, do Vila da Mata, jogaram 72, mas o presidente da Federação Paulista de Golfe, que acaba de ser reeleito para mais três anos à frente da entidade, levou a prata no desempate.

Houve ainda uma categoria especial, jogada no sistema stableford, por jogadores de handicap de 25,8 ou mais que teve no pódio Ralf Machado (57 pontos), Homero Setti (53) – ambos da FPG – e Marcos Inchausti (49), do Vista Verde. Como essa foi a primeira categoria a sair para o campo, foi a única que conseguiu completar a rodada de domingo (36 buracos).

Patrocínio – O I Torneio Aberto Masculino do Clube de Golfe Vila da Mata teve patrocínio da Embrase Segurança e Serviços, apoio do Wine Lovers, que ofereceu degustação de vinhos e espumantes no buraco 18; Dom Tapparo; e Viva Amazônia, que ofereceu massagem e expos produtos.