Aberto do VistaVerde: Paulo Mattos vence em casa de virada

13/10/2015

Ele se recuperou de uma desvantagem de sete tacadas. Lauren bate Carla por uma na volta final

Lauren, com Hiragami e Paulo Mattos: campeões do torneio de golfe do feriado

Paulo Mattos conseguiu se recuperar de uma desvantagem de sete tacadas para virar o jogo na volta final e vencer pela primeira vez o principal torneio de seu clube, o Aberto do VistaVerde, jogado sábado e domingo, em Araçariguama (SP). Mattos somou 160 (80-80) tacadas, para terminar uma à frente do líder do primeiro dia, Mario Ghisalbert, do Portal Japy que terminou com 161 (73-88).

O francês Fabien Allain jogou 155 tacadas para vencer a categoria com handicap índex até 8,5, no desempate com Andre Rossi, do São Paulo, que ficou em segundo pelos critérios de desempate. O terceiro colocado foi Vilson Marques de Oliveira, do Broa, com 157. Julio Nakao venceu na 8,6 a 14, com 135, seguido por Hiroyasu Hiragami, presidente do VistaVerde, com 144, e por Marcelo Bandeira Mello, do Terras de São José, com 150.

Na 14,1 a 19,4 venceu João Migotto, do São Fernando, com 152, seguido por José Francisco Schiavo, do Champs Privès, com 154, e por Giusepe lo Russo, do São Paulo Futebol Clube, com 157. Carlos Costa Filho ganhou na 19,5 a 25,7, com 134, seguido por Fabio Bressane, de Poços de Caldas, com 146, e Reinaldo Poço, do Bastos, com 148.

Feminino – Entre as mulheres, vitória apertada de Lauren Grinberg, do Lago Azul. Lauren começou empatada com Carla Ziliotto, do Arujá, antes de somar 141 (74-67) e vencer por um, com direito à melhor volta da semana. Carla ficou em segundo 142 (74-68). Na classificação com index até 16, venceu Helena Cho Soyoung, de Campinas, com 135, seguida por Tajima Masami, do PL, com 153. Cecilia Higashi, do Arujá, ganhou na 16,1 a 25,7, com 142 tacadas, contra 151 da vice-campeã, Mika Ono Kibe.

Ninguém ganhou a BMW Z4, a moto BMW G650 GS e a moto BMW F800 GS oferecidas para quem fizesse um hole-in-one. O 9º Campeonato Aberto do VistaVerde Golf Club teve o patrocínio da Taiki-sha do Brasil, B88 Advisory Business Coach Development, Planalto Garden Empreendimento Imobiliário, Vinícola Torii e AD Segurança, e apoio da Epson, GranBrasil BMW, Unimed São Roque, Natura e Federação Paulista de Golfe.