AJGA: Herik Machado perde posições e ganha experiência nos EUA

26/05/2015

Gaúcho disputou Thunderbird International, que reuniu alguns dos melhores do mundo

Herik: mais um torneio de golfe de alto rendimento no currículo

Depois de jogar 70 (-2) e estrear empatado em nono lugar, o gaúcho Herik Machado piorou para 74 no segundo dia, caindo para o 17º lugar, e marcou 77 na volta final para encerrar em 26º, com 221 tacadas, cinco acima, sua participação no Thunderbird International Junior, um forte torneio da AJGA (American Junior Golf Association) disputado de sábado a segunda-feira, no Grayhawk Golf Club, em Scottsdale, no Arizona, nos EUA. Apesar de não ser um bom final, Herik teve a oportunidade de jogar ao lado de alguns dos melhores jogadores dos EUA e do mundo que estavam entre os 48 participantes.

O campeão, que está se despedindo da categoria, foi Sam Burns, o número 1 do Golfweek/Sagarin Junior Rankings, que fez birdie no 18 de par 5 pelo terceiro dia consecutivo para vencer com 205 (69-66-70) tacadas, 11 abaixo do par e uma de vantagem. Burns, que é o número 7 do ranking mundial de golfe amador, terminou Top 5 nos sete últimos torneios que disputou.

Destaques – Burns, que vinha de outra vitória na temporada, no Rolex Tournament of Champions vai jogar agora na seletiva final do US Open, dia 8 de junho, antes de participar do St. Jude Classic, do PGA Tour. Na semana anterior, ele e mais três juvenis – Austin Connelly, David Riley e Brad Dalke – foram os ganhadores do Byron Nelson International Junior Golf Award de 2015.

Braden Thornberry, que jogava no grupo da frente do campeão, bateu o driver na água no 18, mas ainda fez um incrível birdie que forçou Burns a fazer o mesmo para evitar o playoff. Thornberry somou 206 (71-68-67) tacadas, 10 abaixo. Em terceiro, outras três tacada atrás, terminaram o japonês Koichiro Ishika (70-67-72) e Collin Morikawa (70-70-69), ambos com sete abaixo.

Feminino – Mika Liu, californiana que vai integrar a equipe de Stanford dentro de um ano, venceu a competição feminina com 212 (68-74-70) tacadas, quatro abaixo. Ela terminou uma à frente de Bailey Tardy (74-69-70) e de Angel Yin (75-72-66), ambas com 213 (-3). Participaram 20 meninas.