Alexa Alonso e Gui Yoshikawa vencem de ponta a ponta a 4ª rodada do Juvenil de SP, no Lago Azul

12/08/2024

Competição valeu para os rankings até 18 anos da FPGolfe. Cada dia contou como etapa independente do Brasil Kids

Alexa Alonso, do São Fernando, de apenas 12 anos, e Gui Yoshikawa, de Bastos, de 15 anos, venceram de ponta a ponta a 4ª rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo, disputada neste final de semana, dias 10 e 11 de agosto, no Lago Azul Golfe Clube, em Araçoiaba da Serra, competição válida para os rankings até 18 anos da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe). Cada uma das rodadas valeu como uma etapa independente do Local Tour de Primavera de São Paulo do Brasil Kids, que terá ainda mais quatro rodadas de 18 buracos neste semestre.

Para Alexa, esse foi seu segundo título consecutivo, depois de ter vencido, também de ponta a ponta, o Aberto do Guarapiranga, competindo contra as jogadoras adultas, e seu segundo título seguido no Lago Azul, onde, no final de maio, foi a campeã do Aberto do clube de Araçoiaba, também válido para o ranking paulista adulto. Alexa recentemente disputou o Optimist Internacional, no Doral, em Miami, onde terminou entre as Top 15 desta que é uma das competições juvenis mais importantes do calendário mundial. Alexa foi um dos cinco golfistas brasileiros que conquistou a vaga graças ao Campeonato Juvenil de SP, em janeiro, da FPGolfe, que valeu como uma das seletivas mundiais para o Optimist.

Vitórias – Alexa foi campeã com 154 (79-75) tacadas, numa decisão apertada onde as três primeiras colocadas terminaram separadas por uma tacada cada. Beatriz Menga, do São Fernando, que fez a melhor volta do torneio no domingo terminou em segundo, com 155 (81-74) tacadas, seguida por sua irmã gêmea Sofia Menga, que começou o dia em segundo, mas terminou em terceiro, com 156 (80-76). Beatriz e Menga perderam o troféu de campeã geral, mas ganharam os de primeiro e segundo lugar da categoria juvenil, de 16 a 18 anos.

Gui Yoshikawa, que foi outro dos paulistas que jogou o Optimist depois de se classificar no Juvenil de SP, é outro que vem subindo rapidamente de rendimento e já é o número 2 do ranking juvenil da FPGolfe. Ele foi campeão com 144 (72-72) tacadas, o par do campo, depois de ter feito os dois melhores resultados de todo o torneio. Os dois jogadores empatados em segundo lugar foram os vencedores de suas categorias: Taeyeon Lee, do Terras de São José, levou o troféu de campeão juvenil, com 156 (75-81) tacadas, seguido por Pedro Miyata, do São Fernando, com 162 (88-74), que foi vice-campeão depois de ter melhorado 14 tacadas do primeiro para o segundo dia.

Mais premiados – Já Arthur Fernandez, do São Fernando, que começou empatado em primeiro, mas terminou em segundo na geral com 156 (72-84), foi o campeão pré-juvenil (14 e 15 anos), seguido por Oliver Yoshikawa Voigt, de Bastos, vice-campeão com 192 (97-95). Na categoria de 12 e 13 anos o campeão foi Luca Almeida, do São Paulo, com 137 (72-65) tacadas, sete abaixo do par, depois de ter feito sete birdies, incluindo os três buracos finais, numa volta bogey free. Ryan Menezes, do Anexo Golf, ficou em segundo, com 170 (85-85).

Entre os meninos de 10 e 11 anos, o campeão foi Benjamin Garcia, do Lago Azul, com 152 (78-74) tacadas, seguido por Pedro Clemente, do Riacho Grande, com 172 (95-95). E no grupo de 9 anos, que jogam apenas nove buracos por dia, venceu Arthur Kerr, do São Paulo, com 72 (34-38) tacadas, seguido por Otávio Leite Sales, de Poços de Caldas, com 89 (44-45).

Hole-in-one – Entre os jogadores que competiram apenas pelo Brasil Kids, sem contar pontos para os rankings da FPGolfe, o destaque foi Eduardo Barcellos, da categoria até 9 anos, que fez um hole-in-one no buraco 8, além de quatro birdies, para vencer a competição de domingo, com 33 tacadas, três abaixo do par. Nessa categoria são disputados apenas 9 buracos por dia. Veja os resultados completos das duas rodadas do Brasil Kids neste link.