Angiocentro Cup Pro: Oda, do Damha, vence em Campo Grande

01/10/2014

Evento inspirado na Ryder Cup reuniu amadores e elite do golfe profissional no MS

Oda: profissional do Damha Golf Club venceu competição no Terras do Golfe, no MS

O profissional Guilherme Oda, do Damha Golf Club, de São Carlos, foi campeão da Angiocentro Cup Pro 2014, torneio que reuniu uma competição profissional individual e uma disputa por equipes inspirada na Ryder Cup, que disputada na última semana no Terras do Golfe, em Campo Grande (MS). Por equipes, assim como em Gleneagles, na Escócia, onde a Europa venceu os EUA, o time azul (cor dos europeus) vence o vermelho (dos americanos), no Mato Grosso do Sul.

Guilherme Oda somou 212 (71-71-70) tacadas, quatro abaixo do par para ser bicampeão, ao defender com sucesso o título ganho em 2013. Rodrigo Lee, somou 213 (69-74-70) tacadas, três abaixo, para ser o vice-campeão, seguido por Rafael Bercellos, com 215 (73-69-73) e Robison Gomes com 218 (76-70-72). A bolsa dos profissionais foi de R$ 29 mil, sendo R$ 5,8 mil para o campeão.

Modalidade – O torneio reuniu 20 golfistas profissionais e outros 50 amadores na competição, que vai de sexta-feira a domingo no campo do Condomínio Terras do Golfe, em Campo Grande. Foram convidados para o torneio os atletas mais bem colocados no ranking brasileiro da modalidade.

Os golfistas que participam da Angiocentro Cup foram divididos em duas equipes, azul e vermelho, para a sua versão da Ryder Cup, ganhando a equipe com mais vitórias nos confrontos individuais.  A equipe azul venceu o torneio pela quarta vez em cinco anos. Mais do que lutar pelo título do torneio, os atletas vão aproveitar o fim de semana para confraternizar neste que foi um encontro entre amigos que tem uma paixão em comum: o golfe.