Azalea Invitational: brasileiros passam corte em torneio amador dos EUA

31/03/2014

Tourinho terminou em 31º e Jacintho em 48º no tradicional evento da Carolina do Sul

Tourinho: Melhor amador brasileiro no torneio de golfe encerrado domingo em Charleston

Depois de passar o corte raspando, empatados na 51ª colocação, os dois amadores brasileiros que disputaram o Azalea Invitational, no Country Club of Charleston, na Carolina do Sul, como convidados, melhoram algumas colocações no domingo, quando foi disputada a terceira e última rodada do tradicional torneio amador dos EUA, que reuniu um forte grupo de jogadores. A rodada de sábado foi cancela por causa de fores chuvas

O carioca André Tourinho somou 219 (72-75-72) tacadas, seis acima do par, para ficar em 31º lugar, enquanto o paulista Luiz Jacintho somava 222 (74-73-75), nove acima, para terminar em 48º. Nenhum deles conseguiu volta abaixo do par (71). Dos 127 jogadores, apenas 67 se classificaram para a volta final.

O campeão foi Will Murphy, que somou 207 (72-67-68) tacadas, seis abaixo, para empatar em primeiro e superar MJ Maguire (70-66-71) no desempate. Murphy vem se destacando na temporada da NCAA com um quarto lugar no Seahawk Intercollegiate e um sexto no Rees Jones Invitational. Maguire, por sua vez, ficou entre os cinco primeiros no Furman Intercollegiate, no SunTrust Gator Invitational, no Oglethorpe e no Dixie Amateur, em 2013, além de vencer o Atlantic Sun.

Dylan Meyer foi o melhor júnior do torneio ao somar 209 (71-70-68), quatro abaixo, e empatar em terceiro com Patrick Christovich (72-67-70), mid-amateur da Luisiana, e Grayson Murray (70-68-71), que jogou no U.S. Open de 2013. Michael Johnson, que começou o dia em primeiros caiu para sexto, com três abaixo (69-66-75), empatado Edward Figueroa (66-71-73). John Patterson, ex-profissional que liderou o primeiros dia, terminou em 31º (65-73-81). Austin Langdale, campeão em 2013, ficou em 42º.

O campeão Mid-Amateur dos EUA, Mike McCoy empatou em 18º (74-71-71) ao lado de outros fortes jogadores da categoria como Skip Berkmeyer (71-71-75) e John Sawin, campeão da Stocker Cup (72-71-74). ambos em 22º lugar. Outros destaques em campo foram Nicholas Reach (74-68-72), 11º colocado; Tom Lovelady (72-71-72), 15º, e Joey Garber (73-72-73), 26º.