Balestrin vence World Masters of Junior Golf, em Las Vegas

27/07/2013

Brasileiro fecha torneio com duas voltas de 69 para vencer por três na categoria 18 anos

Ballestrin: vitória em torneio juvenil de golfe que está se tornando um dos mais concorridos dos EUA

Depois de jogar 75 na estreia, o gaúcho Matheus Balestrin reagiu com duas voltas seguidas de 69, para somar 213 tacadas, o par do campo, e vencer a categoria de 17 a 18 anos do World Masters of Junior Golf, competição internacional que reuniu mais de 300 jogadores de 300 meninos (acima de 5 anos) e meninas (acima de 7 anos) em quatro campos de Las Vegas. Ballestrin jogou no TPC Las Vegas, de 7.081 jardas e par 71, campo que de 1994 a 2001 foi a sede do Las Vegas Senior Classic, do PGA Tour.

O paranaense Homero Toledo Sobrinho também foi destaque na competição ao terminar em sexto lugar no grupo de 17 a 18 anos, com 221 (74-75-72) tacadas. Balestrin terminou três tacadas à frente do tailandês Chayutpol Kittirattanapaiboon (216), enquanto três jogadores empatados em terceiro, com 218, também terminaram à frente de Homero: Donald Leacock, de Barbados; Niko Vui, de Samoa; e Joaquin Arguelles, do México, que jogou 68, a melhor volta do torneio, no segundo dia, e foi o único além de Balestrin a quebrar 70.

O Brasil também se fez representar na categoria 15 e 16 anos, com os irmãos Pedro Pozzi (261 = 89-84-88) e Eduardo Pozzi (279 = 86-97-96) terminando nas últimas colocações, também no TPC Las Vegas. O World Masters of Junior Golf começou a ser jogado em 2009 com 100 golfistas em campo e vem crescendo desde então.