Bandeirantes: Jinbo Ha e Lauren Grinberg despacham adversários para vencer no Lago Azul

13/06/2016

Coreano e paulista vencem por 14 e 15 tacadas de vantagem no torneio válido para o ranking mundial

Jinbo Ha e  Lauren Grinberg: depois de vitórias na Faldo Series, dobradinha no Bandeirantes, jogo junto com o Aberto do Lago Azul

por Ricardo Fonseca | fotos Thais Pastor

internas

Clique aqui e veja centenas de fotos em alta definição do evento

O coreano Jinbo Ha, radicado em São Paulo, a e a paulista Lauren Grinberg não tiveram adversários em sua vitória de ponta a ponta no Campeonato Bandeirantes – 34º Aberto do Lago Azul, encerrado neste domingo, Araçoiaba da Serra (SP). Ambos vinham de títulos em suas categorias na Faldo Series, mas as duas conquistas foram históricas para eles: Jinbo por vencer seu primeiro torneio do ranking nacional; Lauren por conquistar pela primeira vez o Aberto de seu clube.

Nas fotos ao lado, de cima para baixo: Jinbo com a diretoria do clube e Padula; Jinbo e Lucas Park, o vice; pódio da até 8,5, com Guilherme, Luiz Fernando e Mattos; 8,6 a 145, com 8,6 a 14 Fred Nassel, Marcos Park e Douglas Black com Durval Pedroso; 14,1 a 19,4 Eugenio Martins Neto, Denis Song e Carlos Marangon, com Antonio Carlos Padula; 19,5 a 25,7 Vinicius Ramires, Joaquim Fonseca e Fabio Bressane; Pré-Senior Scratch Rodrigo Somlo e Renato Song; Senior, com Luiz Almeida e Roberto Gomez, Julia Shin e Lauren Grinberg, com Durval Pedroso; 0 a 16 Soyoung Cho, Roberta Avery e Luzia Taninaga com Wilson de Souza; 16,1 a 25,7 Raquel Song e Marisa Fabbri, com Durval Pedroso; e os integrantes da mesa de premiação.

Jinbo, que defende o Terras de São José, de Itu, mas vive em Campinas, e que já era o recordista do novo percurso de 18 buracos do Lago Azul, que inaugurou seus nove buracos finais há três anos, desta vez bateu seu recorde pessoal para torneios de 54 buracos, tendo o pai como caddie a mão como torcedora em todos os dias da competição. O coreano somou 205 (68-68-69) tacadas, 11 abaixo do par, para ser campeão com 14 tacadas de vantagem sobre Lucas Park, do Paradise, que fez a outra única volta abaixo do par do torneio, na volta final, para somar 219 (73-75-71), três acima.

Destaques – Paulo Mattos, do Vista Verde, que defendia o título ganho em 2015, caiu para o terceiro lugar com 220 (72-73-75), quatro acima. Marcos Negrini, do Damha, campeão do Lago Azul em 2015, ficou em quarto com 222 (73-77-72), seis acima. O gaúcho Sandro Gonçalves (77-76-72)m do Belém Novo, e Matheus Park, um dos irmãos mais novos de Lucas, empataram em quinto, com 225, nove acima.

Fernando Augusto Silva, da Academia Golf Range Campinas, ficou em sexto lugar, com 299 (79-77-73), mas foi o campeão entre os de handicap índex até 8,5, por ter feito melhor net na volta final (68 contra 73). Guilherme Grinberg, irmão mais novo de Lauren, ficou em terceiro, com 218, dando mais um troféu para o clube sede e para a família. Matheus Park, o mais novo dos três irmãos do Paradise, venceu a 8,6 a 14 de virada ao somar com 141, e superar Douglas Black, da Academia GolfRange Campinas, líder do primeiro dia com 63, o melhor net da semana, no desempate. O terceiro colocado foi Fred Nassel, com 146.

Mais campeões – Na 14,1 a 19,4 venceu Denis Song, de Campinas, com 141, seguido por Eugenio Neto Martins, da Baroneza, com 148, e Carlos Maragon, do Lago Azul, com 149. O lago Azul fez dobradinha na 19,5 a 25,7, com Joaquim Frota Fonseca, campeão, com 149, e Vinicius Ramires, vice com 151, mesmo resultado de Fabio Bressane, de Poços, o terceiro colocado.

Renato Song, do São Fernando, foi o campeão pré-sênior, com 228 tacadas, seguido por Rodrigo Somlo, do São Fernando, vice, com 233. Na sênior o título o título ficou para Luiz A. P. Almeida, o Gugu, do São Paulo, com 229, seguido por Roberto Gomez, do clube de Campo, vice com 231.

Feminino – Lauren foi campeã feminina com 220 (73-76-71) tacadas, quatro acima e 15 à frente de Julia Shin, de Campinas, com 235 (80-76-79). Roberta Moretti Avery, de Poços de Caldas, diretora da Federação Paulista, ficou em terceiro, com 247 (85-80-82). Entre as mulheres de índex até 16, Roberta foi campeã com 223 tacadas, seguida por Luzia Taninaga, do Lago Azul, com 226, e Helena Cho, de Campinas, com 227. Marisa Fabbri, do São Fernando, venceu de virada na 16,1 a 25,7, com 155 tacadas, seguida por Raquel Song, também do São Fernando, com 161.

Antonio Padula, presidente da Federação Paulista de Golfe, que participou do torneio e integrou a mesa de premiação ao lado da diretoria do Lagi, elogiou muito a dupla campeã geral. “O golfe paulista fica muito feliz por contar com um jogador como o Jinbo Ha, que tem elevado o nível técnico das competições desde que se mudou para cá, há um ano”, comentou o dirigente. “Parabéns para ele, para Lauren, pela importância que esse título em casa teve para ela e a todos os demais campeões e participantes”.

Frio recorde – O torneio, jogado numa semana de frio recorde em São Paulo, com temperaturas abaixo de 5º na madrugada, e dias gelados, mas ensolarados, teve o apoio de Max Emergências. O desenho dos nove buracos mais novos de Lago Azul agradaram bastante quem ainda não conhecia o percurso, que tem boa parte construída sobre uma colina, com belas vistas, e um magníficos lagos e áreas de preservação ambiental o vento entre muitos em jogo nos buracos mais altos.