Barcelos é campeão invicto do Match Play do Estado do Rio de Janeiro

01/09/2014

Sampaio faz dois holes-in-one no torneio patrocinado pela Azeite 1492, no Itanhangá

Cristian Barcelos recebe o troféu de campeão estadual de golfe Match Play de Sergio Carpi, presidente do Itanhangá Golf Club

por: Ricardo Fonseca

Cristian Barcelos, de Japeri, foi o campeão invicto do Campeonato Match Play do Estado do Rio de Janeiro, organizado pela Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro (FGERJ), no Itanhangá Golf Club, na capital carioca, neste final de semana, com patrocínio do Azeite 1492. Thomas Sampaio foi outro destaque da competição ao embocar dois holes-in-one no final de semana. Os prêmios foram entregues do Sergio Carpi, presidente do Itanhangá.

Barcelos participa do Programa de Alto Rendimento da FGERJ, comandada por Luiz Henrique Lopes Leão Teixeira. O profissional Rafael Navarro está no comando técnico do time. O talento revelado em Japeri venceu todos os seus oito jogos na competição, que reuniu nove participantes. O torneio serviu para definir a equipe do Rio para o Interfederações.

Holes-in-one –
Mas ninguém ficou mais contente do que o juvenil Thomas Sampaio, do Gávea, o Batatinha, que nunca havia feito um hole-in-one e conseguiu dois neste final de semana. O primeiro deles ao embocar de primeira utilizando um pitch wedge no buraco 13, um par 3 de 138 jardas, do tee azul (foto ao lado, de boné preto). Domingo Sampaio fez outro hole-in-one, desta vez no buraco 10, de 172 jardas, usando um ferro 6 (foto ao lado, de boné vermelho).

As chances de fazer um hole-in-one foram calculadas em 12 mil para uma. Não se tem o cálculo para dois holes-in-one em dias consecutivos, mas no mesmo dia e pelo mesmo jogador é de 67 milhões por uma.

Como Thoms Sampaio fez os holes-in-one com intervalo de apenas 15 buracos, não fica longe disso! Já vale menção no Guinness, o Livro dos Recordes!