Bay Hill: Tiger vira jogo no final e lidera por duas. Veja vídeo

24/03/2013

Com o título do Arnold Palmer Invitational, neste domingo, ele voltaria a ser o nº 1 do mundo

Tiger venceu 41 das 43 vezes em que chegou líder na volta final; com o título, volta a ser o nº 1 do mundo
Tiger venceu 41 das 43 vezes em que chegou líder na volta final; com o título, voltará a ser o nº 1 do mundo

Veja, abaixo da reportagem, o vídeo com o compacto da rodada deste sábado

Depois de passar quase toda a volta de sábado jogando bem, mas sem conseguir se aproximar da liderança, Tiger Woods fez um birdie no 15 e um eagle no 16, para jogar 66 (-6), somar 11 abaixo, do par e chegar à volta final do Arnold Palmer Invitational liderando com duas tacadas de vantagem sobre inglês Justin Rose, e os americanos Rickie Fowler e John Huh. Rose, um dos líderes da véspera, fez três bogeys nos seis buracos finais para jogar o par do campo do Bay Hill e entregar a liderança.  Bill Haas, o outro líder no início do dia, fez dois duplos bogeys para jogar 73 e despencar para o quinto lugar, três atrás de Woods.

Bay Hill: veja os horários da transmissão do Golfe Channel e Internet
Agora, além do Live @ do PGA Tour, pode-se ver Woods jogando a final ao vivo no YouTube

Tiger, que defende seu primeiro título desde o escândalo sexual de 2009, pode estabelecer um novo recorde ao vencer no Bay Hill pela oitava vez, a quarta nos últimos seis anos, e igualar a marca de Sam Snead de oito títulos num mesmo evento. O título daria ainda a Tiger a liderança do ranking mundial de golfe. Tiger foi o número 1 do mundo por 623 semanas não consecutivas, deixando o posto pela última vez em 30 outubro de 2009, após o recorde de 281 semanas consecutivas no posto. Rory McIlroy é número 1 do ranking mundial de golfe há 32 semanas consecutivas, 39 no total.

Virada – Woods começou o dia perdendo por quarto para Rose e Haas, depois de um final desastroso na sexta-feira, quando fechou o dia com três bogeys consecutivos. Na quinta ele fez bogeys no 17 e no 18, seus oitavo e nono buracos do dia. Neste sábado, além do eagle ele fez cinco birdies e seu único bogey foi no buraco 13, onde da banca da raia foi para a banca do fundo do green. Tiger acertou metade das raias e apenas 11 greens, mas as tacadas para o green e os putts fizeram a diferença.

Duas tacadas de liderança num campo que ele adora fazem de Tiger o favorito absoluto deste domingo. Das 43 vezes em que chegou líder isolado na volta final, Woods venceu 41. Woods, de 37 anos, vem de vitórias em Torrey Pines e no Doral este ano, num momento em que está novamente de bem com a vida, namorando a campeã olímpica de esqui alpino Lindsey Vonn e no domínio completo de seu jogo do fairway ao green. Uma recuperação fantástica para quem viveu momentos horríveis após os escândalos das amantes e divórcio mais público e comentado do século.