BMW Cup: definidos representantes brasileiros na final mundial

17/11/2014

Carlos Cândido, Osvaldir Benato e Adriana Melo irão jogar em Sydney, na Austrália

Cândido, Piñeiro, da BMW, Adriana e Benato: os três ganhadores da viagem para jogar golfe em Sydney

Carlos Candido (SP), na categoria com até 12 de handicap; Osvaldir Benato (PR), na 13 a 28, e Adriana Melo (PR), entre as mulheres, foram os campeões da final brasileira da BMW Golf Cup 2014, sexta-feira, no São Fernando, e irão representar o país na final mundial do circuito, de 2 a 7 de março de 2015, em Sydney, na Austrália. Os 18 finalista brasileiros foram decididos em três etapas classificatórias no Terras de São José Golfe Clube, em Itu, dia 3 de setembro; no Alphaville Graciosa Clube, em Curitiba, dia 22 de outubro, e no São Fernando Golf Club, em Cotia, dia 14 de novembro.

Candido foi o campeão da, com 39 pontos, na modalidade stableford, contra 35 do vice-campeão, Roberto Dhelomme. Benato venceu com 34 pontos, a mesma pontuação do vice-campeão, João Batista Conceição, que perdeu o título e a viagem nos critérios de desempate. Adriana Melo foi a campeã da categoria feminina com até 28 de handicap, com 38 pontos, seguida pela xará Adriana Oliveira, com 35.

Mais prêmios – Luiz Cabernite ganhou a disputa de drive mais longo e preciso, e Renato Song e João Batista Conceição venceram a bola mais próxima da bandeira. O time formado por Reinaldo Junqueira, José Blanco e Marcello Varella venceu, com 76 pontos, uma competição paralela por equipes formadas por sócios do São Fernando Golf Club e convidados. O BMW Z4 sDrive20i oferecido ao primeiro golfista que fizesse hole-in-one no buraco 16 ficou sem ganhador.

Em março deste ano, o time brasileiro composto por Luiz Gonzaga Dias Filho, Milton Paixão e Adriana Cabernite, campeões da seletiva nacional em 2013, representaram o País na final mundial na Tailândia e terminaram em quarto lugar. Criada em 1982 pela marca líder no segmento automotivo premium, a competição mobiliza atualmente cerca de 100 mil golfistas em 50 países ao redor do mundo.

Brasil – “Mais uma vez montamos um time forte e competitivo para a final mundial, onde estarão em campo os melhores golfistas amadores, selecionados em uma competição verdadeiramente global”, comenta Arturo Piñeiro, Presidente e CEO do BMW Group Brasil. “Sabemos que será um grande desafio, mas o excelente resultado que conquistamos na última edição da final mundial mostra que é possível sonhar com o título”, diz o executivo. O BMW Golf Cup contou com patrocínio da BMW Serviços Financeiros, Adidas, Diletto e Azul.