Brasil leva ouro e prata no Latinoamericano Sênior

01/07/2015

Equipe brasileira foi campeã da 10 a 15 e Francisco Carrer vice individual na 16 a 24

Equipe do Brasil medalha de ouro no golfe sênior em Cancun. Foto: arquivo pessoal

O Brasil ganhou uma medalha de outro e uma de prata no 4º Campeonato Latinoamericano de Golfe Sênior, disputado em Cancun, no México, em junho. O time formado por Silvio Cecin, Ke Joon Lee, Maurício Ferreira e Sumio Ono foi o campeão da categoria B, para handicaps de 16 a 24, onde terminou empatado em pontos com a Argentina, enquanto Francisco Carrer levava a medalha de prata na Categoria C, de 16 a 24.

O equipe campeã do Brasil fez o segundo melhor parcial dos dois primeiros dias e dividiu com outras duas a melhor volta final para ser campeã com 34 pontos, mesma soma da Argentina, que ficou em terceiro no primeiro dia e em primeiro nos outros dois dias. O México ficou com a medalha de bronze, com 33,5 pontos, depois de ter começado a disputa em primeiro lugar.

Individual – Na classificação individual, Ke Joon Lee foi o melhor brasileiro da categoria, em quinto, com 221 net, seguido por Sumio Ono, nono com 227, Silvio Cecin, 11º com 228 e Mauricio Ferreira, 15º com 233. Manuel Saldaña, do México, venceu com 212, seguido por Roberto España, também do México, com 216.

A medalha de prata de Francisco Carrer foi conquistada de virada, no último dia, quando ele jogou 67, sua melhor volta da semana e a quarta melhor de todo o torneio para somar 213 tacadas. O mexicano Luis Peralta venceu com 196, graças à sua volta recorde de 61 tacadas no segundo dia, o melhor net de todo o torneio. Kyung Hwang (Margareth) também integrou a equipe brasileira, terminando entre as 10 primeiras do torneio feminino.