Brasileiras passam o corte no Irish Womens Open

28/05/2013

Nathalie terminou em 22º e Clara em 30º. Desafio agora é o Old Course de St. Andrews

Nathalie Silva: paulista foi a melhor brasileira do torneio de golfe, na Irlanda

As brasileiras Nathalie Silva e Clara Teixeira conseguiram passar o corte no Irish Women`s Open Amateur Stroke Play, disputado na semana passada no Castle Golf Club, Dublin, na Irlanda. Das 60 jogadoras que disputaram as duas primeiras rodadas, sexta e sábado, apenas 40 se classificaram para a rodada final, domingo.

Nathalie somou 237 (80-75-82) para empatar em 22º lugar, enquanto Clara somava 242 (78-81-83), e terminava empatada em 30º lugar. A inglesa Meghan Maclaren venceu com 218 (71-73-74) tacadas, uma à frente de Paula Grant, da Irlanda do Norte (76-73-70), que fez a melhor volta do torneio no domingo, com muito vento.

Ranking e equipes – Os resultados dos dois primeiros dias valeram para o ranking mundial feminino de golfe amador. As duas primeiros rodadas valeram ainda para a Nations Cup, disputada por quatro equipes com duas ou três jogadoras. O Brasil terminou em último, mas foi a única equipe com apenas duas jogadoras, ou seja, o resultados de Nathalie e Clara valeram todos os dias. A Inglaterra venceu com 441 tacadas, contra 446 da Irlanda e 464 da Escócia. As brasileiras somaram 473.

As duas brasileiras voltam a jogar esta semana no St Rule Trophy 2013, em dois campos de St. Andrews, na Escócia: o Old Course e o New Course. Mais uma vez participam 60 jogadoras, mas não haverá corte. Todas jogam 18 buracos sábado, no New Course, e 36 buracos domingo, no Old Course. A novidade é que haverá prêmios em dinheiro, um voucher que varia de £300 para a campeã a £80 para a terceira colocada. Quem fizer a melhor volta nas duas primeiras rodadas ganha £60 e as integrantes da equipe campeã £25 cada. As brasileiras jogam esses torneios a convite da Confederação Brasileira de Golfe (CBG) para ganhar experiência internacional.