Brasileiros são campeões de duplas no Aberto do Jockey de Córdoba

12/02/2013

André Tourinho foi ainda vice-campeão individual, com Luiz Jacintho em quinto lugar

Golfe brasileiro faz bonito em forte torneio da ArgentinaOs brasileiros André Tourinho, do Rio, e Luiz Jacintho, de Bauru (SP), fizeram bonito no 20º Aberto do Jockey Club Córdoba – El Federal,  torneio amador de 54 buracos que terminou nesta segunda-feira, na Argentina. Os brasileiros foram campeões de duplas na competição contra a Argentina e ainda conquistaram o vice-campeonato individual, com Tourinho, e a quinta colocação, com Jacintho.

Tourinho, de handicap +1, que havia começado a volta final empatado em quinto lugar, fez seis birdies, três em cada metade do campo, para marcar o melhor resultado do dia e ainda terminar em segundo lugar, com 214 (72-73-69) tacadas, duas abaixo no total e uma atrás de Horácio Carbonetti, que venceu com 213 (78-65-70), três abaixo. Havia 78 jogadores com handicap até 3 em campo.

Inversão – Jacintho, handicap 0, que começou o dia em segundo, acabou invertendo as colocações com o companheiro de dupla, depois fazer seu pior resultado da semana. O jogador de Bauru, que já voltou aos Estados Unidos, onde estuda, nesta terça-feira, somou 216 (74-67-73) tacadas, uma acima, com direito a duas bolas na água que resultaram em um triplo bogey no 8, onde ele estava com a bola num divot no meio da raia, e um bogey no 9, onde pegou pesada.

No torneio de duplas, a Argentina foi defendida por dois cordobeses, mas Matías Simaski, campeão do torneio em 2011, contundido no punho, teve que ser substituído por Federico Torregasti, que passou a ser o parceiro de Manuel Arzuaga. Os brasileiros venceram por 14 tacadas, uma abaixo no total contra 13 acima dos argentinos. O Aberto do Jockey de Córdoba, que costumava ser jogado em abril, mudou de data a partir deste ano. O uruguaio Agustín Tarigo, campeão de 2012, e Tommy Baik, o melhor jogador da casa, não puderam jogar ter terem virado profissionais.