Brasileiros terminam em nono lugar em torneio internacional na Argentina

18/11/2013

André Tourinho e Luis Thiele defenderam o país em evento ganho pela dupla da Espanha

Tourinho: nono por equipes, 20º no indivual e destaque brasileiro no torneio de golfe internacional

Os brasileiros André Tourinho e Luis Thiele terminaram em nono lugar entre as 16 duplas de países da América do Sul, Europa e Oceania que disputaram a 42° Copa Juan Carlos Tailhade, encerrada neste domingo, no Los Lagartos Country Club. Na competição individual, que reuniu apenas jogadores com handicap até 4, Tourinho empatou em 20º entre os 65 jogadores que passaram o corte, enquanto Thiele ficava fora das finais individuais.

Os dois brasileiros não começaram bem no torneio, mas reagiram no final de semana, embora não tenham quebrado o par do campo (71), em nenhuma rodada. Tourinho somou 298 (78-75-71-74) tacadas, 14 acima do par enquanto Thiele jogava 308 (81-82-72-73), 24 acima. Mesmo sendo cortado da final individual, Thiele jogou as voltas finais valendo para a classificação da dupla. A dupla brasileiro somou 606 tacadas.

Vitória – O título ficou para os espanhóis Mario Galiano Aguilar e Daniel Morago Ayra que somaram 578 tacadas. A Austrália de Jarryd Felton e Anthony Murdaca ficou em segundo, com 580, seguida pela Argentina, o time da casa, que jogou com Alejandro Tosti e Santiago Bauni, e terminou em terceiro, com 587. A seguir terminaram Irlanda (593), África do Sul (594), Nova Zelândia (599) Dinamarca (599) e Portugal (603).

O campeão individual foi o dinamarquês Nicolai Kristensen, com 284 (70-72-69-73) tacadas, o par do campo. Aguilar, da Espanha, ficou em segundo, com 286 (73-69-71-73), seguido pelo australiano Felton, com 287 (75-76-65-71), que fez a melhor volta do torneio no sábado. O português Gonçalo Costa ficou em quarto com 290, enquanto o argentino Marcos Montenegro, que jogou apenas na individual, era o melhor sul-americano, empatado em quinto, com 292. Bauni, da dupla argentina, terminou em oitavo com 293, e Tosti em 12º, com 294.