Bridgestone Americas Cup: dupla de Kuchar joga -11 para vencer por 4

25/10/2015

Em tarde inspirada, EUA despacharam adversários. Brasil fez melhor volta da semana

Kuchar, com 11 birdies e um agle neste domingo, foi campeão ao lado de HueberKuchar, com 11 birdies e um agle neste domingo, foi campeão ao lado de Hueber. Foto: Enrico Berardi/PGA Tour

Comandada por Matt Kuchar, número 13 do mundo, que marcou dez birdies e um eagle, a equipe dos EUA, que teve ainda Justin Hueber, melhor americano do PGA Tour Latinoamérica, jogou sua segunda volta de 60 tacadas, 11 abaixo do par, na semana, para ser campeã da Bridgestone America`s Golf Cup, no México, por quatro tacadas de vantagem. O Brasil, que jogou com Daniel Stapff, da equipe YKP/Azeite 1492 de golfe, e Rafa Becker, marcou seis abaixo, sua melhor volta da semana no torneio de duplas “melhor bola”, mas ainda assim perdeu uma posição e terminou em 20º lugar nesse torneio com US$ 300 mil em prêmios, competição extra-oficial do PGA Tour LA.

A dupla Kuchar/ Hueber foi campeã com 250 (67-60-63-60) tacadas, 34 abaixo do par do Country Club da Cidade do México. O segundo lugar ficou para Porto Rico que teve Rafael Campos e Edward Figueroa e somou 254 (64-65-64-61), 30 abaixo. Os colombianos Marcelo Rozo e Manuel Merizalde terminaram a seguir, com 255 (
Merizalde (68-64-63-60), igualando a melhor volta da semana. Os paraguaios Marco Ruiz e Fabrizio Zanotti líderes do primeiro ainda e no começo da volta final empataram em quinto lugar.

Stapff e Becker somaram 265 (67-66-67-65), 19 abaixo. Participaram 30 equipes. O PGA Tour LA recomeça esta semana com a quarta edição do Roberto De Vicenzo Punta del Este Open Copa NEC, de quinta a domingo, no Club del Lago Golf. Cinco brasileiros estão inscritos: Alexandre Rocha, terceiro do ranking, tentando garantir sua passagem para o Web.com Tour por antecipação; Daniel Stapff, que também tem chances de chegar lá; Rafa Becker; e Rodrigo Lee e Rogério Bernardo, que lutam para manter o cartão para 2016.