Bridgestone: Furyk emboca tudo e dispara na liderança

03/08/2012

Woods não emboca nada e está apenas em 31º lugar, empatado com McIlroy

Tuger: terminando com três putts para fazer sua segunda pior esteía no torneio de golfe que venceu sete vezes
Tuger: terminando com três putts para fazer sua segunda pior esteía no torneio de golfe que venceu 7 vezes

Veja os melhores momentos da rodada clicando aqui

Depois de abrir a segunda metade do campo com dois birdies consecutivos para chegar a três abaixo, Tiger Woods se desentendeu com seu putter, devolveu todas as tacadas para o campo, e fechou a volta com três putts de uma distância de oito metros para jogar 70, o par do campo e estrear empatado em 31º lugar no Bridgestone Invitational, terceiro dos quatro torneios da série de campeonatos mundiais, que está sendo jogado no campo do Firestone, em Akron, no Ohio. Tiger já venceu sete vezes neste campo e esta foi sua segunda pior volta de estreia, desde que jogou 74 em 2010, na última semana em que teimava em permanecer sem um técnico para orientar seu swing.

Jim Furyk, ao contrário, embocou tudo que pode, incluindo um eagle de 10 metros e sete birdies, para jogar 63, sete abaixo, e se isolar na liderança, duas tacadas à frente do inglês Lee Slattery que jogou 65 aproveitando o dia perfeito para jogar golfe, com céu claro e nenhum vento, num campo de raias duras e generosas, que faziam a bola rolar muito. Houve 58 drives batidos com mais de 350 jardas (só medidos dois por jogador apenas) e um de 427 jardas do sul-africano Branden Grace, que no entanto jogou duas acima e está em 51º lugar. Até Furyk, que bate curto, teve seus dois drives acima de 300 jardas.

Destaques – Luke Donald, o número 1 do mundo, e Bubba Watson, campeão do Masters, também tiveram boa estreia, empatados em terceiro com mais quatro jogadores, todos com 66 tacadas, num dia em que 30 dos 78 jogadores quebraram o par do campo. Tiger Woods não estão entre eles. “Acho que bati uns quatro putts por buraco, então foi um grande dia nos greens”, comentou Woods, que perdeu a precisão, mas não o sarcasmo. Rory McIlroy, o número 3 do mundo, fez o inverso de Woods, começando com três bogeys em quatro buracos, antes de recuperar as três tacadas no final e empatar com Tiger no par do campo.

O australiano Adam Scott, que defende o título e joga pela primeira vez desde seu colapso no British Open, onde entregou o título com quatro bogeys nos quatro buracos finais, começou a volta com um green de quatro putts de três metros de distância, e jogou 71, uma acima, o mesmo que Phil Mickelson. Ernie Els, campeão do British Open jogou 73.