Callaway Junior World: Homero faz melhor volta do dia e passa corte

19/07/2013

Menino do Paraná joga 69 no campo onde Tiger Woods conquistou seu último major

Homero: cinco birdies para fazer a melhor volta do dia e passar o corte no mundial de golfe juvenil

Depois de jogar 77 e 78 nas duas primeiras rodadas e ficar ameaçado de não concluir os 54 buracos entres os 50 primeiros e empatados da categoria masculina de 15 a 17 anos, que se classificam para a volta final, o paranaense Homero Toledo Sobrinho jogou 69, três abaixo do par e melhor volta desta quinta-feira, subiu para o 44º lugar e será o único brasileiro em campo no último dia do Callaway Junior World Golf Championships, a maior competição juvenil dos Estados Unidos em número de participantes e uma das mais importantes do mundo. A categoria está jogando no campo Sul, o principal de Torrey Pines, onde Tiger Woods conquistou seu 14 e até agora último major, em 2008.

O gaúcho Matheus Balestrin, que havia sido o melhor da estreia ao jogar 73, piorou para 82 e 80 nos dois dias seguintes e ficou a dez tacadas da linha de corte. Mesmo assim, a dupla brasileira terminou os 54 buracos em oitavo lugar entre 25 participantes, com 459 tacadas, para ser o melhor time entre os sul-americanos. Colômbia, em 10º com 462 tacadas; Argentina (11º, 463); Chile (12º, 466); Uruguai (20º, 486); e Equador (24º 498), foram os demais sulamericanos em campo. Os americanos Rico Hoey e Aaron Wise, ambos da Califórnia, terminaram em primeiro com 435.

Na categoria masculina de 13 e 14 anos, que jogou apenas três dias nos campos norte e sul do Morgan Run Resort and Club, o carioca Thomas Sampaio jogou três dias abaixo de 80 e melhorando de resultado a cada dia para terminar em 84º, com 226 (79-74-73) tacadas. Lucas de Oliveira também melhorou de resultado a cada dia, mas terminou em 141º, com 236 (82-79-75) tacadas.

Meninas – Entre as meninas mais velhas, de 15 a 17 anos, que jogam no campo Norte de Torrey Pines, também usando nos torneios do PGA Tour, no rodízio antes do corte, Luiza Altmann, do Damha, se superou na volta final ao jogar 75, mas as 80 e 81 tacadas dos dois primeiros dias a deixaram a 11 tacadas do corte. A carioca Giulia Mallmann também fez sua melhor volta, mas somou 44 acima (88-94-78) e ficou longe do corte. Na classificação por equipe, onde as Filipinas lideram com 432 tacadas, contra 437 do Japão, o Brasil terminou em 18º e penúltimo lugar, com 496.

Entre as meninas de 13 e 14 anos, que jogaram no The Country Club of Rancho Bernardo, a paulista Giovanna Hirata Yabiku teve uma atuação regular para terminar em 83º, com 246 (83-81-82) tacadas na competição que teve apenas três dias.