Campeonato ABGS Sênior do Paraná: Sosó vence de virada

28/03/2015

Campeão termina uma à frente de Lourival e Bianeck. Jogos foram no Alphaville e Curitibano

Claudio Kiryla entrega prêmio de campeão para Young Seung Han, o Sosó

Young Seung Han, o Sosó, do Alphaville Graciosa Clube, conquistou de virada o título do 29º Campeonato ABGS de Golfe Sênior do Estado do Paraná, encerrado nesta sexta-feira, no Clube Curitibano, em Quatro Barras. A rodada de abertura, quinta-feira, foi no Alphaville, em Pinhais, que assim como o Curitibano fica na Região Metropolitana de Curitiba.

Sosó somou 159 (77-82) para virar o jogo e terminar uma à frente de José Bianeck, do Graciosa CC, líder do primeiro dia (77-82), que foi vice-campeão empatado com Lourival Carvalho Filho, do Joinville CC (81-79), autor da melhor volta da rodada final. Ronaldo Gunn, do Guarujá, vice-presidente Técnico da ABGS, ficou em quarto lugar na competição válida para o ranking nacional e regional da ABGS.

Categorias – Na categoria com índex até 14, o campeão foi Paulo Kokubo, do Alphaville, com duas voltas de 70 tacadas (140, quatro abaixo), que superou seu companheiro de clube Lauro Furuta (68-74), nos critérios de desempate (melhor volta final). Yoshiki Matsuda, do Curitibano, ficou em terceiro com 142 (67-75).

Na 14,1 a 23, ninguém pode de Francisco Carrer, um dos patrocinadores da ABGS, que venceu de ponta a ponta com 135 (62-73) tacadas e fez o melhor net do torneio na rodada de abertura. Celso Teixeira, da Golf Travel, foi o vice-campeão com 139 (68-71), enquanto Ademir João Grik (75-69) fazia o melhor resultado da categoria na volta final para empatar em terceiro com Mário Sergio, vocalista do Fundo de Quintal.

Na 23,1 a 32 venceu Carlos Eduardo da Cruz, com 140 (69-71). Kiyoshi Ishitani foi o vice-campeão com 142 (68-74), seguido por Vladimir Pesenti, com 145 (71-74). Houve ainda dois prêmios especiais: Ademir João Grik foi o campeão pré-sênior e Heinz Bruske venceu entre os de 75 anos ou mais.

Feminino – A campeã scratch entre as mulheres foi Zenilda de Souza, com 175 (87-88) tacadas. Amélia Fujihara, líder do primeiro dia, ficou em segundo, com 181 (87-94), seguida por Tica Hara, com 187 (91-96). Na categoria com index até 25, vitória de Tica Hara, com 153 (74-79). Olga Hieda foi a vice, com 155 (75-80), e Amélia Fujihara ficou em terceiro, com 156 (74-82). Na 25,1 a 32, as melhores foram Tatsue Kamogawa, com 162 (82-80), Walquiria Ponath, com 170 (84-86), e Takako Inushi, com 171 (83-88).

A categoria feminina foi marcada por um hole-in-one, de Tânia Fogaça, de São José dos Campos (SP), no buraco 11 do Alphaville, par 3 de 163 jardas, onde usou uma madeira 3. Esse foi seu primeiro hole-in-one em quase dez anos de golfe.

Premiação – Pedro Cominese, ex-presidente da Confederação Brasileira de Golfe (CBG) e gerente da ABGS comandou a cerimônia de enceramento, com os prêmios sendo entregues pelos componentes da mesa: Cláudio Kiryla, presidente da ABGS; Daniel Neves, presidente da Federação Paranaense e Catarinense de Golfe (FPGC); Patrice Vian, capitão do Curitibano; e Antenor Neves, diretor da ABGS no Paraná. Houve ainda entrega de prêmios aos melhores do ranking da ABGS local (PR e SC), em 2014.

No final foram sorteados entre todos os jogadores duas hospedagens de cinco dias no Marriott Vacation de Orlando, nos EUA, oferecido pelo Marriott; além de um pacote para casal, de quatro dias (três noites), com direito a transfer e dois green-fees no Wish Resort Golf Convention Foz do Iguaçu; e uma passagem de ida e volta para qualquer capital do Brasil, oferecidos pela Golf Travel.

Patrocinadores – A Associação Brasileira de Golfe Sênior tem patrocínios da Casteval, Progresso, Mili, Nilko, Nutrimental, Carrér Agrícola, Grupo Senpar Terras de São José, Siva Cabos de Aço, PanVel, Grupo Ottaiano, Poliservice, Azul Linhas Aéreas, Marriot, PlastPrime, Heineken, MS Logística, Golf Travel e Enagic Kangen Water.