Champions Tour: Tom Watson vence seu sexto major dos veteranos

30/05/2011

Aos 61 anos, ele conquistou o Senior PGA Championship pela segunda vez

Tom Watson: aos 61 anos, ele é o segundo mais velho campeão de um major do golfe profissional

Tom Watson, de 61 anos, tornou-se o segundo jogador mais velho a conquistar um major do Champions Tour, o circuito dos veteranos, ao vencer o Senior PGA Championship pela segunda vez. Ele só perde em idade para Jock Hutchison, que em 1947, aos 62 anos, venceu este mesmo torneio. O título de Watson só foi conquistado com um birdie no primeiro buraco extra de um playoff contra David Eger, no Valhalla Golf Club, no Kentucky.

Watson foi o único em campo a jogar quatro voltas abaixo do par (70-70-68-70), somando 278 tacadas, dez abaixo no total. Ele ganhou US$ 360 mil e levou para casa o Alfred S. Bourne Trophy. Eger, que já tem quarto vitórias no Champions Tour, jogou 67, a melhor volta do domingo, para forçar o desempate. O japonês Kiyoshi Murota terminou em terceiro, a uma tacada do playoff, emquanyo o americano Hale Irwin, ex-campeão do Aberto do Brasil, desperdiçava a chance de se tornar o mais velho campeão de majors, aos 65 anos (completa 66 esta semana) ao ficar em quarto, a duas tacadas do campeão.