Circuito Carioca de Golfe Juvenil: Balestrin vence de virada

25/01/2013

Gaúcho fez melhor volta do torneio para vencer por uma; Célia vence de ponta a ponta

Celia e Balestrin: campeões da abertura do circuito carioca de golfe juvenil. Foto: Fábio Vicente

Pela segunda vez em menos de uma semana, o gaúcho Matheus Balestrin conseguiu virar o jogo para vencer um torneio juvenil válido para o ranking nacional. O jogador de Porto Alegre, que já havia vencido de virada o Juvenil de Verão de São Paulo, sexta-feira passada, repetiu o feito nesta quinta, ao sair do terceiro lugar para vencer a primeira etapa do Circuito Carioca de Golfe Juvenil, no Itanhangá Golf Club.

Depois de jogar 80 na estreia, Balestrin marcou 71, uma abaixo do par e melhor volta de todo o torneio, para ser campeão com 151 (80/71) tacadas e uma de vantagem sobre o também gaúcho Rohan Boettcher (77/75), de Santa Cruz, que havia começado o dia em primeiro. Como consolo, Boettcher, 14 anos completados esta semana, foi campeão da categoria pré-juvenil, de 14 a 15 anos, seu segundo título nessa faixa etária, em 2013, seguindo-se à de São Paulo. Balestrin acumulou o título da categoria de 16 a 18 anos.

Destaques – Os gaúchos garantiram ainda o terceiro lugar com Alan Dietrichkeit, que terminou sete atrás do líder, seguido por Anderson Nunes, de Japeri. No masculino, jogaram nove meninos do campo público da Baixada Fluminense, metade dos 18 jogadores, enquanto no feminino havia outras três meninas de Japeri, entre as oito em campo (além de três do torneio incentivo). Lucas Barcellos, filho do profissional Nico Barcellos venceu na categoria até 13 anos, com 176 (89-87) tacadas, enquanto na até 11 anos Jack Loughride competiu sozinho.

Entre as meninas, Célia Luz venceu de ponta a ponta com 176 (88/88) tacadas e foi a campeã na pré-juvenil. A vice-campeã foi Marie McHugh, com 184 (96/88), campeã até 18 anos. Muitos jogadores devem permanecer no Rio para a disputa da segunda etapa do HSBC Tour Nacional de Golfe Juvenil, na próxima semana.