Delegação brasileira da ABGS vive noite de gala na premiação do Mundial Sênior

01/09/2022

Além do título inédito de Doug, campeão individual scratch, foram mais sete troféus. Veja fotos

A delegação da ABGS (Associação Brasileira de Golfe Sênior), que representa o Brasil, viveu uma noite de gala na cerimônia de premiação das competições de stroke play, primeira parte das disputas dos Campeonatos Mundiais Sênior de Golfe, que estão sendo disputados no Silverado Resort & Spa, em Napa Valley, na Califórnia, nos Estados Unidos. O Mundial prossegue até esta sexta-feira, 2 de setembro, com as competições de match play.

Além do título inédito de Douglas Black, o Doug, do Sapezal, que somou 150 (74-76) tacadas, seis abaixo, para ser o campeão sênior scratch, a delegação do Brasil, comandada por Constantino Ajimasto Jr., o Grego, do Damha, presidente da ABGS, e pelo capitão Silvio Cecin, do Porto Alegre Country Club, conquistou mais sete troféus, um por equipes e seis individuais.

Mais troféus – Por equipes, o Brasil foi vice-campeão net, com 441 tacadas, apenas duas atrás da Filipinas, que virou o jogo na rodada final. As ilhas Jersey, terminaram em terceiro, com 455. O Brasil pontuou com Antônio Balestrin, do PACC, e Stephen Schultz, do Morro do Chapéu, nos dois dias. Franck Henouda, do Belém Novo, completou o placar no sábado e Joaquim Reiter, do Belém Novo, no domingo. Renato de Almeida, do Morro do Chapéu, também integrou o time.

No individual, Doug foi ainda o campeão gross de sua categoria de idade, de 61 a 64 anos e ganhou um terceiro troféu pela melhor volta gross do torneio (74). Outro com três troféus, somado o por equipes, foi Joaquim Reiter, campeão net da categoria de 55 a 60 anos, e ganhador do troféu de melhor volta net da semana (66). Os outros troféus foram para Antônio Balestrin, vice-campeão da 55 a 60 anos net, com  151 tacadas, e Aldo Carboni, vice-campeão da categoria 65 a 69 anos net, com 149 tacadas, que também foram vice-campeões por equipes.