Embrase patrocina Aberto do Broa, uma das maiores festas do golfe

16/07/2013


Em sua nona edição, torneio do clube de Itirapina será um dos pontos altos da temporada


Vista aérea do Broa Golf Resort: considerado por muito o melhor campo de nove buracos do Brasil
Vista aérea do Broa Golf Resort: considerado por muitos o melhor campo de nove buracos do Brasil

por: Ricardo Fonseca

Poucos eventos do golfe brasileiro se rivalizam com o Torneio Aberto do Broa Golf Resort – Taça Fernando de Arruda Botelho, que vai ter sua nona edição disputada de sexta a domingo desta semana, com patrocínio Masters da Embrase, além de patrocínios do Itaú e Havaianas, entre outras empresas, e apoio da revista Golf & Turismo e do Portal Brasileiro do Golfe.

O clube de Itirapina (SP), a duas horas e meia de São Paulo, que muitos consideram ter o melhor campo de nove buracos do país, faz um torneio diferenciado, que vai muito além do golfe e do qual todos querem participar. A procura este ano foi tanta que as inscrições se encerram com grande antecedência e se formou uma lista de espera com mais de 90 jogadores.

Convidados – Marcelo Giumelli, responsável pelo golfe do Broa, e os patrocinadores Wagner Martins, Luiz Carlos Martins e Douglas Delamar, presidente, vice-presidente e diretor da Embrase, estarão em campo recebendo pessoalmente convidados como Manuel Gama, presidente da Federação Paulista de Golfe; Jorge Saeki, vice-presidente da entidade; Carlos Gonzalez, presidente do Damha Golf Club; Richard Conolly, ex-presidente do São Fernando e sócio do R&A; entre uma dezena de convidados importantes do golfe paulista e brasileiro.

Entre os favoritos ao título estão desde o juvenil Paulo Mattos, do Vista Verde, uma das relações do estado, até três integrantes da equipe paulista tricampeã do Interfederações Sênior, que além de Gama e Conolly terá Fernando Mendes em campo. A categoria feminina não fica atrás reunindo Lúcia Guilger, a Barata, a número 1 do Brasil, e Ruriko Nakamura, terceira do ranking, que prometem duelar por mais um título.

Mundial Embrase – Como atração à parte, o Aberto do Broa deste ano faz parte do World Golfers Championship, competição internacional que terá sua final na África do Sul. Os campeões de todas as categorias do torneio classificam-se automaticamente para disputar a final nacional, organizada pela Embrase, que definirá o brasileiro para ir à África do Sul.

Se dentro do campo é bom, fora do campo o Aberto do Broa é ainda melhor, com o clube sendo famoso pelo carinho com que recebe os convidados em seu resort, que está entre uma das melhores opções de lazer de São Paulo. O Broa é o local ideal para quem quer unir o golfe ao agradável, hospedando-se nos confortáveis apartamentos com varandas e vista para a represa. Para os acompanhantes e para quem quer variar, o Broa Resort oferece desde spa, a esportes radicais como rafting, paintball, rapel, tirolesa, escalada, bóia cross, ski, wakeboard, entre outros.

Confraternização – Um dos pontos altos do torneio é o jantar de confraternização que abre o torneio na noite de sexta-feira, com comida mexicana, a ser oferecido no 339 Gastronomia, local que acomoda mais de 200 pessoas. O restaurante comandado pelas Chef`s Ana e Edir Nascimento, é famoso tanto pelos sabores e pela qualidade da cozinha como pelo belíssimo visual da Represa do Broa, onde existe ainda o Bar da Praia, uma ótima opção de happy hour, com petiscos drinks e um lindo pôr do sol.

Outra atração será o Espaço Flessibilità, a academia de Lúcia Guilger, colocará uma equipe de cinco fisioterapeutas, um massoterapeuta e aparelhos especiais para ministrar aos convidados exercícios do método Pilates voltados para o golfe, excelentes tanto para quem busca a prevenção de lesões, como para quem deseja melhorar seu desempenho esportivo. Além disso, o Flessibilità vai oferecer massagens terapêuticas visando o relaxamento e o bem estar do atleta.

Programação – Sexta, dia 19, o campo do Broa estará aberto para treinos das 9 horas às 15 horas. Um suculento café da manhã estará esperando os jogadores das 9 horas às 11 horas, sábado e domingo, os dois dias de jogos. As saídas acontecem entre 6h30 e 12h30 tanto sábado como domingo, com um Brunch Especial no 339 Gastronomia sendo oferecido durante toda a tarde, nos dois dias. A cerimônia de premiação e o coquetel de encerramento serão a partir da 16h30 de domingo.

Os participantes vão receber brindes da Havaianas, da Yamaha, da Golfer, e do Iguatemi, entres outros. Haverá charutos da Siboney e cafés Delonghi para degustar, além de cerveja e chopp Itaipava, vinhos e espumantes da Grand Cru, energéticos TNT e caipirinhas e drinks especiais feitos com a Vodka Scutti. Para recuperar as energias haverá frutas do Verejão da Qualidade, mix da Nutty Bavarian e barrinhas da Fibrasmil. Para se refrescar haverá as Cools Towells, e todos vão poder relaxar com as massagens dos equipamentos Eurofel, aproveitar o Golf Fitness Titleist e experimentar os melhores tacos com a São Bento Golfe.

  • Onde Jogar

    Como chegar. Dicas de hospedagem e alimentação. Preços e serviços

  • Turismo

    Aproveite o acordo entre a Pousada Travel Inn Trancoso e o Terravista Golf Course

  • Golfe 2016

    Paris 2024: Corrida olímpica começa com o brasileiro Rafa Becker entre os Top 50


  • Newsletter

    Golfe.esp.br - O Portal Brasileiro do Golfe

    © Copyright 2009 - 2014 Golfe.esp.br. Todos os direitos reservados