English iguala McIlroy ao vencer último torneio do PGA Tour de 2013

18/11/2013

Aos 24 anos, ele é o único abaixo de 25, além de Rory, com mais de um título no circuito

English, para americano ver: mais jovem golfista dos EUA em atividade com múltiplas vitórias no PGA Tour

Depois de começar a volta final perdendo por uma e terminar vencendo por quatro de vantagem, o americano Harris English conquistou seu segundo título da carreira no PGA Tour ao vencer o OHL Classic de Mayakoba, no campo do El Camaleón Golf Club, na Playa del Carmen, no México. Com a vitória nesse sexto e último torneio do ano, dos 43 que valem para a temporada 2013/2014 do PGA Tour, English, de 24 anos, três meses e 24 dias torneou-se o único jogador em atividade com menos de 25 anos, além de Rory McIlroy, com múltiplas vitórias no circuito americano.

Jason venceu o torneio de US$ 6 milhões atrapalhado pelas chuvas, que provocaram diversas interrupções e adiamentos, com 263 (68-62-68-65) tacadas, 21 abaixo do par do campo de 6.987 jardas e par 71. Brian Stuard somou 267 (65-70-65-67) tacadas, 17 abaixo, para ser o vice-campeão. O sueco Robert Karlsson, líder da véspera, jogou 72 e caiu para o sexto lugar, com 15 abaixo. English, que bateu o recorde do torneio com suas 263 tacadas, havia vendido o FedEx St. Jude Classic, também em 2013, mas válido para a temporada do PGA Tour encerrada em setembro, ou seja, ganhou dois de seus últimos 14 torneios. Quatro dos seis campeões deste inicio de temporada tinham menos de 30 anos.