European Tour Henrik Stenson encerra jejum de três anos

19/11/2012

Vitória no South African Open foi também a primeira do sueco no circuito em cinco anos

Stenson: voltando ao rol dos campeões de golfe da Europa e do circuito mundial

O sueco Henrik Stenson encerrou um jejum de três anos na carreira e cinco no Tour Europeu, ao vencer o South African Open, encerrado neste domingo em Johanesburgo. Stenson jogou 71 na volta final para somar 17 abaixo e terminar uma à frente do belga George Coetzee. O sueco ganhou US$ 200 mil do US$ 1 milhão em prêmios do torneio que valeu tanto para o circuito local como para o Tour Europeu, que teve ainda o Aberto do Hong Kong na mesma semana.

O título garantiu a Stenson uma vaga entre os 60 finalistas da Corrida para Dubai, esta semana, depois de ter começado o torneio em 59º do ranking. Coetzee, que havia jogado 63 no sábado e feito em eagle no buraco 3 de domingo, para entrar na luta pelo título, antes de jogar 71, somou 14 abaixo e perdeu por três. O alemão Martin Kaymer somou 13 abaixo para empatar em terceiro com Thomas Aiken, o melhor jogador da casa no torneio, que teve ainda Charl Schwartzel em quinto, com 11 abaixo, no campo do Serengeti Golf and Wildlife Estate.