Faldo Series oficializa Kitahara como campeão até 16 anos

06/08/2011

Resultado da etapa do Damha só foi publicado neste sábado, uma semana depois

Kitahara: oficializado pela Faldo Series como campeão até 16 anos na etapa sul-americana

Ainda não foi explicado o que aconteceu de fato, nem como e por que a decisão foi tomada, mas depois de suspender a publicação do resultado final por uma semana, o site da Faldo Series oficializou neste sábado o juvenil carioca Leonardo Kitahara como campeão da categoria até 16 anos da etapa sul-americana deste que é o maior circuito do mundo para juvenis e juniores. Com isso, Kitahara tem garantida não só sua participação na final mundial do circuito, na Irlanda do Norte, como pode ostentar o título em seu currículo, quando for disputar uma bolsa para fazer faculdade nos Estados Unidos.

Apesar de existir em todas as etapas da Faldo Series pelo mundo, a categoria até 16 anos não foi prevista no regulamento da etapa sul-americana, aparecendo a categoria até 15 anos em seu lugar. O campeão até 15 anos foi o juvenil carioca Pedro Junqueira, que recebeu a premiação e o diploma da Faldo Series para ir à final mundial. A divergência entre as categorias sul-americanas e do restante do circuito, gerou um problema, pois Kitahara ficaria fora da final mundial. A solução encontrada pela CBG foi solicitar à Faldo Series uma vaga extra para Kitahara, no que foi prontamente atendida.

Duas vagas – Agora, com a publicação dos resultados oficiais da Faldo Series, quem ficaria sem a vaga seria Pedro Junqueira, que ficou apenas em terceiro entre os jogadores de 16 anos, mas como a CBG já tinha obtido uma vaga extra da Faldo Series, acredita-se que não haverá problemas em também inverter a situação e levar dois brasileiros para a final desta categoria. A CBG deve se pronunciar sobre o assunto em breve.

Situação similar ocorreu na categoria até 16 anos feminina, onde foi oficializada hoje pela Faldo Series a vitória da paraguaia Paloma Vaccaro, de 16 anos, e não da chilena Maria Jose Gonzalez, de 15, que foi premiada na categoria até 15 anos que só existiu na etapa do Damha. Maria José passou para segundo na categoria até 16 anos.

Talento premiado – Outra boa notícia é que o caddie João Paulo Carlos da Silva, do Damha, foi oficializado pela Faldo Series como o vice-campeão da etapa sul-americana na categoria até 16 anos, depois de ter terminado apenas três tacadas atrás de Kitahara. O menino teve seu grande talento reconhecido pela diretoria do Damha, que abriu o campo e lhe dá todos os recursos para treinar durante a semana, limitando seu trabalho de caddie aos finais de semana.
João Paulo Carlos da Silva: caddie do Damha é vice-campeão Sul-Americano de golfe
   João Paulo Carlos da Silva: caddie descoberto pelo Damha é vice-campeão Sul-Americano de golfe